Финалисты конкурса «Лидеры России» должны реализовать в своем регионе социальный проект

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко рассказал подробности конкурса молодых управленцев.

Как сообщает ТАСС, Кириенко подчеркнул, что участникам конкурса не дают готовых кейсов, они должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать. Это будет обязательным условием выхода в финал.

- В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трех организаций, которые им могут в этом помочь, - отметил он, уточнив, что речь идет об Ассоциации волонтерских центров, региональных общественных палатах и Фонде президентских грантов.

Кириенко пояснил, что это задание полуфинала проверяет "способность делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важна", а также организаторские качества. 

В полуфинал конкурса вышли 3,3 тыс. человек, в финал выйдут 300. Еще одним условием выхода в финал является организация команды.

- Это не может быть действие, которое совершает один человек, нужно суметь мобилизовать какую-то команду на этот проект, - заметил Кириенко.

Он добавил, что для тех, кто реализует очень хороший проект, но по остальным критериям не пройдет в финал, наблюдательный совет конкурса предусмотрит какие-то призы и систему поддержки.

Напомним, конкурс «Лидеры России» призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров.

Второй конкурс начался 10 октября, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тыс. человек.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях