Главные решения

Регпарламент принял в первом чтении бюджет и утвердил новую структуру администрации области.

Об основных параметрах главного финансового документа региона депутатам доложил первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев. По его словам, бюджет планируется бездефицитным при безусловном выполнении всех социальных обязательств, майских указов Президента и с учетом долгосрочной стратегии развития региона. Предполагается, что доходы и соответственно расходы областной казны в 2017 году составят 73,1 млрд рублей, в 2018-м – 75,1 млрд рублей, в 2019-м – 77,7 млрд рублей.

Председатель думского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергей Булгаков отметил, что в следующие три года прогнозируется увеличение внутреннего регионального продукта ежегодно на 2 %. Прирост будет обеспечен прежде всего реализацией проектов в сфере промышленности, транспорта и АПК. Планируется ежегодное увеличение инвестиций на 8 %, объемов промпроизводства – на 2 %. В результате по основным макроэкономическим показателям Волгоградская область укрепит позиции в тридцатке лучших регионов страны.

Вместе с тем, в заключении парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности указывается необходимость усиления совместной работы по формированию в области благоприятного делового климата, расширения господдержки реального сектора, что в перспективе позволит увеличить поступления в казну.

– Проект областного бюджета формировался в непростых условиях, – подчеркнул вице-спикер облдумы, председатель комитета по бюджету и налогам Станислав Коротков. – Самое важное – это то, что бюджет остается социально ориентированным.

Также депутаты утвердили новую структуру органов исполнительной власти региона. Появится ряд новых ведомств, часть будут объединены, в итоге число комитетов и инспекций сократится. Напомним, задачу повышения эффективности управления регионом поставил губернатор Андрей Бочаров.

Поделиться в соцсетях