Губернатор Андрей Бочаров и президент Татарстана обсудили планы по расширению сотрудничества

Губернатор Андрей Бочаров и президент Татарстана обсудили планы по расширению сотрудничества
В работе заседания приняли участие руководство администраций Казани и Волгограда, представители профильных министерств и ведомств двух регионов

Товарооборот между Волгоградской областью и Татарстаном превышает 4,6 миллиарда рублей: регионы активно развивают гуманитарное и торгово-экономическое сотрудничество. Так, волгоградские предприятия поставляют в Республику Татарстан готовый прокат черных металлов, стальные трубы, сельхозпродукцию, удобрения и другие товары химической и машиностроительной отраслей.

- Останавливаться на этом не стоит, - уверен президент республики Татарстан Рустам Минниханов. - Наши регионы обладают значительным промышленным и сельскохозяйственным потенциалом. Надо использовать это и впредь развивать взаимовыгодное сотрудничество. Необходимо также активизировать туристический обмен.
- Мы видим существенные успехи Татарстана в организации государственных закупок, в промышленности, энергетике, внедрении информационных технологий, благоустройстве территорий, - отметил глава Волгоградской области Андрей Бочаров. – Ваши наработки прошли испытание временем. Мы готовы разрабатывать совместные программы по этим направлениям. Многое можно решить только сообща.
Кроме того, опыт Казани по созданию инфраструктуры, созданной для проведения крупнейших международных стартов будет взят на вооружение в Волгограде.

Также в числе перспективных направлений - обмен опытом в части развития производственных площадок, реализации инвестиционных проектов, поддержки предпринимательства и развития сельского хозяйства. Рустам Минниханов отметил, что волгоградский регион накопил немалый опыт работы в условиях засухи. Также в рамках рабочей поездки в Татарстан делегация волгоградского региона посетила технополис «Химгород», технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк», предприятие ООО «Ледел», инжиниринговый центр ЗАО «КАПО-Композит».