Губернатор Андрей Бочаров оценил готовность Волгограда к Дню Победы

  • Губернатор Андрей Бочаров оценил готовность Волгограда к Дню Победы
  • Губернатор Андрей Бочаров оценил готовность Волгограда к Дню Победы
Глава региона побывал на основных городских площадках

Сегодня, 7 мая, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проверил готовность основных городских площадок к празднованию 71-й годовщины Победы.

Начал проверку глава региона с площади имени Ленина. От этого места 9 мая начнет движение колонна акции «Бессмертный полк». В 2015 году участниками мероприятия стали более 16 тысяч волгоградцев. В этом году маршрут проляжет по проспекту Ленина до могилы Маршала Советского Союза Василия Чуйкова на Мамаевом кургане. Известно, что безопасность будут охранять 500 человек - полицейские и волонтеры.

После площади Ленина Андрей Бочаров оценил готовность площадки у бронекатера-памятника героям Волжской военной флотилии для проведения встречи с ветеранами. По заданию губернатора, эту территорию благоустроили: приведены в порядок газоны, парапеты, сам мемориал. К 9 мая здесь появится шатер для гостей и сцена.

Андрей Бочаров также проверил основную концертную площадку города на нижней террасе Центральной набережной. В 2016 году впервые концерты будут проводиться в течение трех дней на трех разных площадках в центре Волгограда.

Готовность основных городских площадок к проведению мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы, Андрей Бочаров назвал высокой.

Фото: Дмитрий Лобакин

Поделиться в соцсетях