Губернатор Андрей Бочаров провел личный прием граждан

  • Губернатор Андрей Бочаров провел личный прием граждан
  • Губернатор Андрей Бочаров провел личный прием граждан
  • Губернатор Андрей Бочаров провел личный прием граждан
Сегодня, 7 апреля, жители региона смогли пообщаться напрямую с главой региона в приемной Президента РФ

Сегодня, 7 апреля, в Волгограде состоялся прием граждан, организованный по поручению Президента РФ. Жители города и области напрямую рассказали главе региона Андрею Бочарову о своих проблемах, поиском решения которых власти и волгоградцы занимаются совместно.

Так, в одной из школ Новоаннинского района остро стоит проблема ремонта спортивного зала. В МКОУ «Филоновская СШ» обучаются 140 детей, треть из которых воспитанники детского дома. Спортзал находится в плачевном состоянии, однако ребята продолжают в нем тренироваться и завоевывать призовые места.

– Дети активно занимаются баскетболом. Наши воспитанники постоянно становятся победителями и призерами районных спартакиад, они завоевывают места и в областных соревнованиях, – поделился Юрий Никитин, тренер средней школы.

Губернатор Волгоградской области поставил задачу перед районными и областными властями сделать ремонт в школьном спортивном зале до 1 ноября 2016 года. Часть расходов возьмет на себя администрация Новоаннинского района, большую часть средств предоставит областной бюджет по государственной программе ремонта спортивных залов сельских школ.

Жители дома № 26 по улице Николая Отрады в Тракторозаводском районе Волгограда обеспокоены тем, что в их десятиэтажке уже больше года после пожара не работает лифт.

– Трудно подниматься пешком на верхние этажи, – рассказала волгоградка Татьяна Коммунаровна Ритченко. – В нашем подъезде проживает много пенсионеров и инвалидов, а также молодые семьи с детьми до трех лет. Например, 91-летняя бабушка уже больше года не выходит на улицу, с того самого момента, как в доме сгорел лифт.

Глава региона дал распоряжение восстановить лифт до 1 июня, а до 15 июня оборудование должно быть введено в эксплуатацию. Лифт будет заменен по программе софинансирования, которая по инициативе губернатора уже реализуется в Волгограде. Так, городской и областной бюджет оплачивают по 40% затрат, 20% средств ложится на плечи самих волгоградцев. В 2015 году по данной программе были заменены 14 лифтов в десяти многоквартирных домах. Планируется, что в 2016 года ремонтные работы пройдут еще в 26 домах.

Также на приеме Андрей Бочаров ознакомился с проблемой расчистки ерика Каширина, который находится в Среднеахтубинском районе. Объект включен в госпрограмму, согласно которой будет расчищен отрезок в 9,6 километра. На данный момент готовность проекта составляет 91,8%. До конца текущего 2016 года расчистка ерика должна быть полностью завершена.

Ольга Николаевна Майорова, родительница ученика МБОУ «Еланская СШ № 2», рассказала губернатору Волгоградской области о том, что у школы по улице Коренной отсутствует тротуар и дети вынуждены ходить на занятия прямо по проезжей части. Андрей Бочаров поставил задачу перед властями Еланского района по обустройству пешеходной дороги до 1 октября 2016 года.

В детском саду в городе Михайловке необходимо заменить окна, которые находятся в плохом состоянии. По словам жительницы города Веры Николаевны Саввиной, дошкольники часто болеют именно из-за того, что из окон дует и в группах достаточно холодно. Губернатор Волгоградской области дал распоряжения заменить все 94 окна в образовательном учреждении до конца текущего 2016 года.

Все вопросы, озвученные в ходе личного приема, губернатор Андрей Бочаров взял на личный контроль.

Поделиться в соцсетях