Губернатор Андрей Бочаров встретился с главой Городищенского района

Губернатор Андрей Бочаров встретился с главой Городищенского района
Основными вопросами беседы стали социально-экономическое развитие района и исполнение поручений главы региона

Также Андрей Бочаров и Эдуард Кривов обсудили первоочередные меры по наведению порядка в ЖКХ, земельных отношениях, сфере ремонта дорог и обращения с ТБО.

Прежде всего глава Волгоградской области отметил, что необходимо сосредоточиться на решении тех основных задач, которые ставят перед представителями органов исполнительной власти люди. В первую очередь это вопросы, касающиеся благоустройства территории. В этом направлении идет работа: летом в одной из школ Городища планируется возвести спортивную площадку с видеонаблюдением, также в этом году будет завершено проектирование стадиона.

Острым вопросом сегодня стоит рекультивация свалки, из-за горения которой страдают жители Городищенского района. По словам Эдуарда Кривова, наведение порядка в сфере ТБО встречает активное сопротивление. Напомним, что сейчас правоохранители занимаются выяснением причины горения свалки, не исключая версии поджога.

– Мы понимаем, что муниципальное образование неспокойное, что там очень серьезные криминальные и коррупционные связи. Будет противодействие, но у нас с вами нет другого пути – только вперед. Жители ставят абсолютно справедливые вопросы по наведению порядка в Городищенском районе. Ваш приход, смена руководства в самом Городище дает для них надежду, – заявил губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона поставил задачу – до 1 августа представить всем профильным ведомствам конкретный план по развитию каждой экономической отрасли Городищенского района. А уже к 1 сентября он посетит основные объекты муниципалитета.

Поделиться в соцсетях