Губернатор Андрей Бочаров встретился с заместителем главы Минэнерго РФ Вячеславом Кравченко

Губернатор Андрей Бочаров встретился с заместителем главы Минэнерго РФ Вячеславом Кравченко
Стороны обсудили вопросы снижения цены электроэнергии для энергоемких производств и энерготарифы для сельхозтоваропроизводителей

Сегодня, 22 июня, в Волгоград прибыл заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко. С ним встретился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Стороны обсудили вопросы снижения цены электроэнергии для энергоемких производств и энерготарифы для сельхозтоваропроизводителей.

Ранее в мае по итогам рабочей встречи главы Волгоградского региона с председателем правительства Дмитрием Медведевым было дано поручение Министерству энергетики РФ проработать варианты снижения стоимости энергоресурсов для некоторых энергоемких производств.

В ходе сегодняшней беседы Андрей Бочаров и Вячеслав Кравченко поговорили о перспективах заключения прямых соглашений с энергокомпаниями для волгоградских заводов.

– Подобные договоры заключать можно, это вопрос переговоров, – подчеркнул Вячеслав Кравченко.

В ходе встречи также была обозначена проблема высоких тарифов на электроэнергию для местных сельхозтоваропроизводителей.

– 25% нашей территории находится в зоне полупустыни и пустыни. Поэтому аграрии вынуждены активно использовать электроэнергию для подачи воды, – сделал акцент Андрей Бочаров. – Нужно помогать тем, кто в таких непростых условиях занимается растениеводством, развитием молочного и мясного животноводства.

Таким примером в нашем регионе является Палласовский район. Вячеслав Кравченко подчеркнул, что этот вопрос будет рассмотрен на государственном уровне.

Фото: Дмитрий Лобакин

Поделиться в соцсетях