Губернатор Андрей Бочаров встретился с замминистра образования и науки РФ Вениамином Кагановым

Губернатор Андрей Бочаров встретился с замминистра образования и науки РФ Вениамином Кагановым
Стороны обсудили волгоградский опыт патриотического воспитания молодежи

Сегодня, 23 августа, в Волгограде состоялась встреча губернатора Андрея Бочарова и заместителя министра образования и науки РФ Вениамина Каганова. Главной темой обсуждения стала реализация совместных проектов, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Одной из ключевых задач сферы образования является воспитание уважительного отношения к своей Родине и традициям. Поэтому такой работе в Волгоградской области уделяют особое внимание, отметил Андрей Бочаров. Так, в 2016 году в нашем регионе были реализованы несколько федеральных патриотических акций и форумов, среди которых «Обелиск», «Свеча памяти», «Военная служба по контракту в Вооруженных силах РФ — Твой выбор!», «Пестрое небо» и другие.

— Наработки, которые есть у Волгоградской области, изучаются на всероссийском уровне. Учитывая накопленный опыт, мы готовы к продолжению сотрудничества с другими регионами и Министерством образования и науки России. Готовы стать площадкой для реализации проектов любой сложности, — заявил глава региона.

Заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов согласился, что Волгоградская область действительно уделяет большое внимание реализации программ патриотического воспитания молодежи, защите материнства и детства, продвижению российского образования на международную арену и другим направлениям. Именно поэтому всероссийский финал военно-спортивной игры «Победа»в этому году проходит в нашем регионе.

Напомним, «Победа» стартовала в Волгоградской области 21 августа. В военно-спортивной игре принимают участие 500 участников из 45 регионах. Церемония закрытия состоится 25 августа на Мамаевом кургане.

— Волгоградская область не только может, но и должна быть инновационной площадкой по военно-патриотическому и гражданско-патриотическому воспитанию в масштабах страны, — сделал акцент Вениамин Каганов. — И проведение здесь всероссийского финала «Победы» даст дополнительный импульс.

Фото: Дмитрий Лобакин

Поделиться в соцсетях