Губернатор обсудил с жителями Светлоярского района реализацию проектов развития

Губернатор обсудил с жителями Светлоярского района реализацию проектов развития
На встречу с главой региона Андреем Бочаровым сегодня пришли 300 светлоярцев. Темами обсуждения стали реализация экологической программы, проектов благоустройства, развитие ЖКХ и транспортной инфраструктуры, доступность медицинской помощи.

Еще до начала встречи заместители губернатора, общественники и представители органов исполнительной власти провели прием граждан. Во время прямого диалога с властью предложения по дальнейшему развитию территории внесли более 100 жителей Светлоярского района. Все пожелания светлоярцев и их предложения будут учтены во время разработки и реализации всех проектов развития муниципального образования. Такую задачу сегодня поставил Андрей Бочаров.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, все участники приема сегодня получили консультации узкопрофильных специалистов.

– Проблемные вопросы будут взяты на контроль, а по итогам нашей рабочей поездки обязательно будут даны поручения, определим сроки исполнения, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, сегодня глава региона с большой рабочей поездкой посетил ключевые стройки Светлоярского района, чтобы оценить динамику его социально-экономического развития и определить конкретные шаги и сроки по новым приоритетным проектам развития Светлоярского района до 2024 года. При этом большой вес имеет мнение как экспертного сообщества, так и местных жителей.

Также в своей речи Андрей Бочаров отметил, что за 5 лет в районе уже произошли позитивные изменения. На поддержку муниципалитета было направлено более 3,5 млрд рублей.

Те проблемы, которые не находили отклика годами – уже активно решаются. Например, в сфере экологии и дорожного хозяйства. Огромный дополнительный толчок получили социальная сфера, здравоохранение, ЖКХ и АПК.

Во время личной встречи с жителями Андрей Бочаров пристальное внимание уделил проектам благоустройства.

– Эту программу мы реализуем с 2014 года в поселках, муниципальных образованиях, центральных усадьбах, – сказал он. – Уже возведенные объекты сделаны от души, и, что важно, при участии жителей. Самое главное – они востребованы и есть возможность дальнейшего развития.

Кстати, встреча губернатора со светлоярцами проходила в районном доме культуры, который будет модернизирован в этом году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий