Губернатор предложил ужесточить санкции для ненадежных арендаторов участков

Андрей Бочаров потребовал усилить законодательные меры воздействия на арендаторов земельных участков – тех, кто использует их не по назначению или не использует вообще. Об этом глава региона завил на очередном заседании администрации Волгоградской области.

Вроде есть, а вроде нет

Проблемы областного центра вновь стали поводом для обсуждения региональных руководителей. На днях губернатор потребовал жестко разобраться с владельцами коммерческих объектов в Волгограде, которые обеспечиваются электричеством и водой безо всяких на то официальных договоров.

Не намерен оставлять Андрей Бочаров безнаказанными и тех, кто контролирует земельные вопросы в областном центре. Сегодня в Волгограде существует несколько десятков земельных участков, сданных в аренду якобы для реализации строительных проектов, но почему-то годами простаивающих.

Как доложил главе региона министр по управлению государственным имуществом Владимир Тецкий, проведенный анализ уже выявил 45 таких земельных участков. С теми организациями, кому они были выделены, ведется работа по понуждению их исполнять договорные обязательства. Там же, где строительство еще не начато, договора аренды расторгаются.

– Ряд инвестиционных предложений, поступивших в Волгоградскую область, мы не можем реализовывать попросту потому, что отсутствует земля. Вроде она есть, но вместе с тем ее нет, – заявил Андрей Бочаров. – Я прошу, невзирая на должности людей, контролирующих эти вопросы, принять необходимые меры. Попрошу также внести изменения в региональный закон о кратном увеличении штрафных санкций, если земельный участок используется не по назначению. Если же он не используется в течение времени, на которое выдан в аренду, предлагаю в десятки раз увеличить его стоимость. Люди должны понимать – землю они берут не для того, чтобы держать ее, как в банке, а потом ее перепродавать, а чтобы реализовывать те или иные проекты.


Про победителей не забыли

Также на заседании единогласно был поддержан проект постановления о единовременной денежной выплате в связи с празднованием 72-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом. По словам министра труда и социальной защиты населения Зины Мержоевой, по 1000 рублей получат участники Сталинградской битвы и труженики тыла, имеющие медаль «За оборону Сталинграда». И по 500 рублей – вдовы участников Сталинградской битвы и граждане, имеющие статус «Дети Сталинграда». Выплаты произойдут в первом квартале 2015 года. Личное заявление граждан не требуется.

DNG

Поделиться в соцсетях