В Волгоградской области на 11,9% снизилась уличная преступность

Волгоградская правда
Правоохранительные органы и специальные службы Волгоградской области сформируют свои предложения по борьбе с «телефонными террористами» – злоумышленниками, которые сообщают о ложном минировании общественных мест. Число таких случаев в этом году увеличилось на 77%. Об этом шла речь на заседании антитеррористической комиссии под председательством губернатора Андрея Бочарова.

Глава региона в ходе заседания комиссии подчеркнул, что в Волгоградской области сохраняются стабильными социально-экономическая и санитарно-эпидемиологическая ситуации. В январе – августе текущего года зафиксировано сокращение на 12,9% числа зарегистрированных преступлений в общественных местах, на 11,9% – уличных происшествий, сообщает пресс-служба главы региона.

Профильные службы полностью обеспечивают безопасность жителей региона, особо Андрей Бочаров отметил и поблагодарил всех, кто участвовал в организации и проведении избирательного процесса в ходе недавних выборов. Межведомственное конструктивное взаимодействие и контроль будут продолжены, в приоритете – профилактика.

Так, в 2020 году зафиксирован рост случаев «телефонного терроризма» – звонков с ложными сообщениями о минировании общественных зданий и мест. По этим фактам возбуждено 32 уголовных дела, что на 77,8% больше, чем за 8 месяцев прошлого года.

– Такие правонарушения совершаются в основном из-за рубежа, – отметил Андрей Бочаров. – Они доставляют серьезные неудобства жителям, требуют отвлечения сил и средств, а также дополнительных затрат. В этой связи важно усиление профилактической работы, повышение оперативности и эффективности мер реагирования.

Губернатор подчеркнул, что надо проработать по этому вопросу предложения правоохранительных органов и спецслужб, чтобы вынести их от нашего региона на федеральный уровень. Кроме того, он попросил правоохранительные органы учесть в своей работе, что образовательный процесс в учебных заведениях скорректирован в связи с эпидемией коронавируса.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях