Андрей Бочаров определил представителей региона в Совет Федерации

Губернатор Волгоградской области определил представителей региона в Совет Федерации
Три кандидатуры в Совет Федерации от Волгоградской области определены губернатором Андреем Бочаровым. Соответствующее предложение глава региона сделал председателю Волгоградской областной думы Николаю Семисотову, директору по производству алюминиевого завода Артему Фоминых и председателю Волгоградского отделения Паралимпийского комитета России Любови Васильевой. Один из них в сентябре может быть делегирован в верхнюю палату российского парламента, чтобы представлять и защищать интересы Волгоградского региона на всероссийском уровне, способствовать развитию области по ключевым направлениям, обозначенным губернатором в 2014 году.

Первый выбранный губернатором Андреем Бочаровым кандидат – председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов, который представляет муниципальные образования Волгоградской области. Он активно занимается вопросами благоустройства, развития сети освещения, дорожного строительства, экологии, а также АПК, казачеством, взаимодействует с различными общественными политическими силами региона. Семисотов возглавляет главный законодательный орган региона с 2014 года, а ранее руководил Михайловским муниципалитетом.

По образованию Семисотов агроном - вся его трудовая деятельность до прихода в муниципальную власть и областной парламент прошла в агропромышленном комплексе региона. За почти 15 лет он прошел путь от агронома-семеновода до директора крупного агропредприятия Михайловского района. Помимо этого, Семисотов является первым заместителем войскового атамана Всевеликого войска Донского по Волгоградской области, во многом благодаря его работе было возрождено казачество на волгоградской земле.

Второй кандидат представляет промышленность, предпринимательство, реальный сектор экономики, активно занимается вопросами подготовки кадров – это директор по производству алюминиевого завода Артем Фоминых. 36-летний управленец представляет плеяду новых, грамотных, профессиональных менеджеров, на которых делает сегодня ставку губернатор Андрей Бочаров. Металлург по образованию, он прошел все карьерные ступеньки на родном заводе – от специалиста-электролизника до директора по производству.

Промышленные проблемы в 2013 году очень остро стояли на повестке дня в Волгоградской области, однако уже через год ситуация постепенно начала выправляться. И пример волгоградского алюминиевого завода здесь наиболее показателен. В 2013 году на предприятии работало всего 300 человек. С 2014 года начался постепенный выход из кризиса и вот в 2019-м на предприятии трудится уже свыше 2 тысяч человек. Сегодня на заводе возобновлено производство обожженных анодов, впереди модернизация всего производственного комплекса.

Третьим кандидатом в Совет Федерации губернатор Андрей Бочаров выбрал чемпионку Паралимпийских игр, легкоатлетку Любовь Васильеву. Она активно защищает интересы материнства и детства, семей с детьми, оказывает поддержку людям, особенно детям с ограниченными возможностями здоровья, людям старшего поколения, популяризирует здоровый образ жизни, занимается развитием спорта.

Сегодня Любовь Васильева возглавляет Волгоградское региональное отделение Паралимпийского комитета России. В регионе широко известна ее деятельность в защиту материнства и детства, детей-сирот и «особенных» детей в Волгоградской области, иниативы в спорте и пропаганда здорового образа жизни.

Каждый из кандидатов представляет сферу, приоритетное внимание которой губернатором уделяется с 2014 года: это реальный сектор экономики и промышленная сфера, агропромышленный комплекс и поддержка муниципальных образований, материнство и детство, развитие здравоохранения и здоровый образ жизни.

– Фоминых сможет результативно заняться на уровне Совета Федерации вопросами поддержки промышленности, реального сектора экономики, предпринимательства, подготовки кадров.  Любовь Васильева погружена в повестку поддержки материнства и детства, особенно детей с ограниченными возможностями здоровья, а также семей с детьми и людей старшего поколения, – отмечает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Наталья Карпова. – Николай Семисотов сможет усилить внимание поддержке муниципальных образований, казачества, агропромышленного комплекса, благоустройства территорий, в том числе по освещению и дорожному строительству, а также взаимодействию с общественно-политическими силами и вопросам экологии.

Напомним, выборы губернатора Волгоградской области состоятся в единый день голосования – 8 сентября. По закону кандидаты представляют в облизбирком документы не только на себя, но и на представителей в Совет Федерации. Но только один из них может стать сенатором.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях