Губернатор Волгоградской области улучшил свои позиции

Сергей Боженов поднялся на две строки в рейтинге оценок деятельности руководителей субъектов Федерации, составленном информационным ресурсом "Клуб регионов"

Минувшая неделя с 27 мая по 2 июня 2013 года внесла свои изменения в рейтинг оценок деятельности субъектов Федерации. Сразу пять региональных руководителей (а соответственно и регионов) ухудшили свои позиции: Свердловская область, Кемеровская область, Республика Алтай, Пермский край, Калининградская область, а трое улучшили и поднялись вверх: Иркутская область, Хабаровский край, Волгоградская область.

Рост рейтинга трех представителей губернаторского корпуса связан с различными причинами. Сергей Боженов, вошедший в их число, получил положительную оценку благодаря волевым решениям и действиям в сфере регионального ЖКХ. Тема ЖКХ – тренд и главная проблема региональной политики, заслужившей внимание руководства страны на прошлой неделе.

Губернатор Сергей Боженов, наложивший в марте запрет на использование коллективных счетчиков в домах, где после их установки объем общедомовых расходов по электроэнергии, холодной и горячей воде увеличился, получил поддержку своей идеи как со стороны населения, так и в плане заинтересованности данным опытом в других регионах и на федеральном уровне.

Напомним, что постановление № 104-п , регламентирующее расчеты жителей за услуги ЖКХ в многоквартирных домах, было принято в ответ на многочисленные жалобы собственников квартир. И в настоящее время становится ясно, что оно действительно экономит деньги жильцов .

Позитивный эффект действий губернатора Сергея Боженова в русле федеральных трендов на стабилизацию ситуации в ЖКХ принес на текущий счет волгоградского губернатора в «Рейтинге регионов» положительные баллы.

Держать ответ будет заместитель министра

В Волгоградской области начинает работу мобильная приемная Президента Российской Федерации

С 3 июня в Волгоградском регионе в г. Михайловке начала свою деятельность рабочая группа передвижного комплекса мобильной приемной Президента Российской Федерации. Она проводит личные приемы граждан в режиме видео-конференц-связи.

В деятельности мобильной приемной от Министерства труда Волгоградской области принимает участие заместитель министра – начальник департамента занятости населения – О. К. Малышев.

Боженов выразил соболезнования близким Иветты Шабуниной

Ушла из жизни Иветта Михайловна Шабунина – супруга первого главы администрации Волгоградской области Ивана Петровича Шабунина.

«Мир потерял замечательную женщину и прекрасного человека. Волгоградцы знали и любили Иветту Михайловну за ее неиссякаемую доброту, щедрость и жизнелюбие.

С каждым, кого Иветта Михайловна встречала на жизненном пути, она щедро делилась мудростью и душевным теплом. И всегда хранила память о любимом муже, первом губернаторе Волгоградской области Иване Петровиче Шабунине, вклад которого в развитие области сложно переоценить.

Губернатор Сергей Боженов выразил соболезнование родным и близким Иветты Михайловны.

Жилой дом, база отдыха и молочный животноводческий комплекс

В Котельниково разработан Инвестиционный паспорт района

В Инвестиционный паспорт Котельниковского муниципального района вошли 18 инвестплощадок, общей площадью земельных участков 362 га и три инвестиционных проекта:

– «Строительство на территории Нагавского сельского поселения молочного животноводческого комплекса мощностью 2400 голов дойного стада КРС с последующей переработкой молока в фасованную товарную группу и переработкой навоза на биогазовой установке с получением электро- и теплоэнергии»; «Строительство базы отдыха в ст. Пугачевской Котельниковского района» на территории Пугачевского с/п Котельниковского района; «Строительство многоэтажного жилого дома в г. Котельниково».

Поделиться в соцсетях