Губернатор Волгоградской области в Китае почтил память воинов

Губернатор Волгоградской области в Китае почтил память воинов
Цветы и венки воинам Красной Армии, погибшим в Китае при освобождении Китая от японских милитаристов возложили представители волгоградской делегации к памятнику русским летчикам на Народной площади города Чанчунь.

Также память погибших сегодня, 2 сентября, в день окончания Второй мировой войны вместе с волгоградцами почтили представители делегации Приморского края, члены народного правительства провинции Цзилинь, российские и китайские ветераны, школьники и военнослужащие.

- Мы являемся потомками победителей и сделаем все, чтобы сохранить мир во всем мире, - сказал губернатор Андрей Бочаров. – Благодарим руководство и жителей Китая за сохранение мемориалов и памяти о наших солдатах, благодарим ветеранов двух стран, которые являются для нас примером любви и служения Родине.

Вице-губернатор Суи Чжунчен от лица Коммунистической партии провинции Цзилинь и регионального правительства выразил почтение российским ветеранам и благодарность всем жителям России за помощь и поддержку в трудную минуту.

- Народы двух стран разделили одну судьбу, вместе прошли все невзгоды. Сегодня китайско-российские отношения углубляются, наши народы выстраивают взаимовыгодное торгово-экономическое партнерство и тесные дружеские связи. Желаю нашим народам всегда жить в мире, хранить дружбу, укреплять сотрудничество, - сказал Суи Чжунчен.

Ветеран Великой Отечественной войны Лев Абрамов принимал участие в тех далеких сражениях, сегодня он радуется достижениям России и Китая, которые стали возможны благодаря ратным подвигам их поколения. Вместе с китайскими ветеранами он почтил память павших во Второй мировой войне и в своем выступлении напомнил: «Мир – это главное условие для развития всех государств».

Поделиться в соцсетях