Андрей Бочаров обсудил с главами поселений проекты развития села

  • Губернатор вызвал новых глав поселений на доверительный разговор
  • Губернатор вызвал новых глав поселений на доверительный разговор
Рабочая встреча с участием губернатора Андрея Бочарова, его заместителя Александра Блошкина и главы комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Владимира Марченко состоялась в зале заседаний облдумы в Волгограде.

Приветственное слово первым сказал вице-губернатор Александр Блошкин. Он поинтересовался у собравшихся, каковы их впечатления от первых дней работы, и попросил как можно скорее включиться в коллективный процесс, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру». В пример такой общей работы он привел областной центр.

– За такой короткий промежуток времени было сделано так много, особенно в Волгограде, – отметил Блошкин. – Если вспомнить 2013 год, в городе не было ни одной улицы, проезжая часть которой соответствовала бы нормативам. А теперь эта проблема ушла в прошлое. Более того, развитие будет продолжено в будущем – в 2019 году мы начнем строить объездную дорогу вокруг областного центра.

Затем новые главы поселений посмотрели фильм-отчет о проделанной областными властями работе во всех сферах жизни – начиная с дорожного строительства и заканчивая сферами культуры и социальной политики. Во многом реализация этих проектов стала возможна благодаря доверию федерального центра. В частности, особой гордостью региона стал проведенный летом этого года чемпионат мира по футболу.

Как подчеркнул председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Владимир Марченко, это результат командной работы и наглядное подтверждение того, что вместе можно достигнуть многого.

В 2018 году область выделила на благоустройство 330 млн рублей, в следующем году будет потрачена аналогичная сумма на те же цели. Все поселения, имеющие статус центральных усадеб, получат грант в три миллиона, из которых каждый рубль нужно использовать с умом, отметил Марченко.

После вводных слов к участникам заседания присоединился Андрей Бочаров, и дальнейшая встреча прошла в закрытом режиме.

Напомним, 4 декабря губернатор провел встречу с активом региона, в ходе которой представил программу развития Волгоградской области на ближайшие пять лет. До 2024 года команде предстоит реализовать более тысячи проектов на сумму свыше 200 миллиардов рублей. Все приоритетные направления работы будут воплощаться в жизнь в рамках обозначенных в майских указах президента национальных задач развития России.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях