Индийский дипломат очарован Волгоградом

Индийский дипломат очарован Волгоградом
Газеты издательского дома «Волгоградская правда» теперь читают еще и в посольстве Индии в Москве. Побывавший несколько дней назад в нашем городе первый секретарь индийского посольства Амарендра Парида не только познакомился со знаковыми местами Волгограда, но и увез с собой подшивку газет ИД «Волгоградская правда». В эксклюзивном интервью нашему корреспонденту дипломат поделился впечатлениями от волгоградских встреч и своими оценками перспектив развития российско-индийских отношений

- Господин Парида, вы раньше не бывали в Волгограде. Какие у вас впечатления от нашего города?

- Да, я впервые в Волгограде, хотя, конечно, раньше немного читал о вашем городе и всегда очень хотел посетить его, чтобы лично познакомиться с историей и достопримечательностями Волгограда. Сегодня я проехался по Волгограду, был на Мамаевом кургане, в музее-панораме «Сталинградская битва», посмотрел на строящийся к Чемпионату мира по футболу стадион. Несмотря на то, что я здесь всего один день, Волгоград уже успел меня впечатлить. Это город, в котором живет история.

- Похожие ли волгоградцы, вообще русские люди и жители Индии?

- Я люблю и Индию, и Россию. На мой взгляд, жители этих двух стран очень похожи, в первую очередь, отношением к жизни. Основное сходство - это то, как люди общаются, как они думают о жизни, как ценят ее. У русских и индийцев есть стремление достигать поставленных целей, они  дружелюбные и конечно, сентиментальные. Я думаю, что такое сходство позволяет гражданам наших стран устанавливать контакты и сотрудничать.

- Как, на ваш взгляд, у России и Индии есть сегодня точки соприкосновения? Как будут развиваться отношения двух наших стран дальше?

-

Я думаю, что отношения между Россией и Индией будут успешно развиваться, потому что у нас для этого есть хорошая основа. Например, я узнал, что индийский город Чинай является городом-побратимом Волгограда уже 50 лет. Сегодня Индия заинтересована в установлении партнерских отношений с российскими регионами, особенно с Волгоградом. Об этом говорит, в частности, последний визит нашего премьер-министра в Россию, где он встречался с губернаторами регионов РФ.

- Дружба и сотрудничество – это не только партнерство между странами и регионами, но и отношения между людьми. Как россияне могут поближе познакомиться с Индией?

- Для этого есть много способов. Например, индийское посольство в Москве регулярно организует программы по обмену опытом для российских граждан. Россияне могут принять участие в обучающих программах по экономике, английскому языку, журналистике. Помимо занятий по специальности, организуются уроки, которые помогут лучше узнать Индию, понять индийский народ и познакомиться с нашими традициями.

- Что бы вы посоветовали россиянам в первую очередь посмотреть в Индии?

- Я считаю, что в Индии стоит побывать везде, ведь у нашего народа есть интересная история и культура, с которой далеко не все знакомы, но которая наверняка вам понравится. Географически наша страна так удачно расположена, что у нас есть и горы, и равнины, и красивые поля. Индия также прекрасна, как и Россия.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий