Инициативу ветеранов по выдвижению Бочарова на второй срок поддержали селяне

Инициативу ветеранов по выдвижению Бочарова на второй срок поддерживают сельские жители
Участники инициативной группы по выдвижению Андрея Бочарова на второй губернаторский срок продолжают встречи с трудовыми коллективами, представителями многочисленных общественных организаций. Сегодня такие мероприятия состоялись в Калачевском, Среднеахтубинском, Николаевском районах.

Напомним, в состав инициативной группы по поддержке Андрея Бочарова на предстоящих осенних выборах уже вошли сотни гражданских активистов, почетные жители Волгоградской области, руководители многотысячных общественных организаций, олимпийские чемпионы, врачи, учителя, творческая интеллигенция, аграрии, промышленники – поддержка инициативы ветеранов, предложивших 8 мая Андрею Бочарову пойти на второй срок, за прошедшие две недели начала приобретать характер общественного движения.

В числе сторонников этой инициативы – аграрий, директор компании «Агрофирма «Восток» Владимир Струк. Сегодня он провел встречи с активами Среднеахтубинского и Николаевского районов. Как человек, посвятивший свою жизнь сельскому хозяйству, он подчеркивает, что за последние пять лет ситуация в отрасли кардинально изменилась, хотя еще в 2014 году эксперты дружно хоронили сельское хозяйство Волгоградской области. И были, в целом, правы.

– В 2014 наши огурцы и помидоры, наш хлеб, наше мясо оказались не нужны никому. И я лично как работник отрасли благодарен Андрею Ивановичу за то, что развитие сельского хозяйства стало одним из приоритетов работы нового губернатора и нового правительства в 2014 году – самую первую встречу новый глава области провел именно с аграриями, чтобы определить ключевые направления, а сегодня мы видим результаты этой работы, – отметил Владимир Струк.

Он напомнил, что за это время вернули в оборот более 295 тысяч га пашни, доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте выросла на 1,5%, стоимость валовой продукции сельского хозяйства возросла на 38 млрд рублей, заработная плата в отрасли увеличилась в 1,8 раза. Среднегодовое производство зерна выросло до 4,2 млн тонн, а в 2017 были рекордные 5,6 млн тонн, площадь теплиц увеличилась в 1,8 раза – это дополнительные 39,5 га. В животноводстве, производстве яиц, переработке – также рост по всем показателям. Развитие получают крестьянско-фермерские хозяйства, идет активная подготовка кадров для села, обновляется сельхозтехника.

Владимир Струк уверен, что сделать это удалось благодаря четкой и системной работе губернатора и его команды:

– Мы понимаем, что восстанавливать то, что годами уничтожалось, – задача не на один день и даже не на один год. Волгоградская область возвращает себе былую славу сельскохозяйственного региона. По некоторым пунктам развития АПК мы уже в числе лидеров России. Мы в приоритете у Москвы – вот, например, только в четырех субъектах реализуется программа мелиорации, и наш регион – в их числе.

К слову, Среднеахтубинский и Николаевский районы в числе территорий, где активно и успешно реализуются проекты развития мелиорации. 

Кроме того, подчеркнул спикер, выстроенное взаимодействие с муниципальными образованиями позволяет решать вопросы развития социальной инфраструктуры, реализовывать проекты благоустройства, строительства ФАПов, детских садов, спортивных объектов, реконструкции больниц, школ, ДК.

– Вот еще показатель возрождения сельского хозяйства: 95 % начинающих фермеров – молодежь. Отрасль развивается, молодежь видит это, выбирает карьеру в АПК – они уверены в завтрашнем дне, понимают, что смогут обеспечить будущее себе, своей семье, – сделал акцент Владимир Струк и напомнил, что 2019-й – год, который определит дальнейший вектор развития области. – Поддерживая выдвижение Андрея Бочарова, мы поддерживаем развитие Волгоградской области. 

По итогам встреч инициативные группы Среднеахтубинского, Николаевского районов поддержали предложение ветеранов о выдвижении Андрея Бочарова на второй срок.

К такому же решению пришли и активисты Калачевского района, где также состоялось заседание инициативной группы. В ее состав вошли представители большинства районных общественных организаций, трудовых коллективов. Также на встрече присутствовал член Общественной палаты Волгоградской области Александр Колесниченко, который ранее, в составе областной инициативной группы, поддержал кандидатуру Андрея Бочарова на пост губернатора волгоградского региона.

– Каждый из нас не может не отметить те положительные изменения, которые произошли в нашем регионе за последние пять лет, – сказал Александр Колесниченко. – Стабильность законодательной и административной власти в регионе делает дело. На сегодняшний день Андрей Бочаров создал слаженную рабочую команду, одной из главных задач которой является улучшение качества жизни населения – ремонтируются и строятся новые дороги, строятся дома, школы, детские сады, благоустраиваются общественные территории развивается промышленность и агропромышленный комплекс. Наконец-то, успешно в области заработала федеральная программа продовольственной безопасности. До 2014 года она была в регионе незаметной. С приходом Андрея Ивановича все изменилось. Сельское хозяйство – сегодня флагман нашего региона, оно и на виду, и на слуху за пределами Волгоградской области. Я с большим уважением отношусь к Андрею Бочарову как к человеку и еще в большей степени как к руководителю должного масштаба. Есть ли сегодня альтернатива Андрею Ивановичу в должности губернатора? Я уверен, что нет. Бочаров – профессионал, требовательный, порядочный, настойчивый. Я считаю, что нужно сделать все, чтобы поддержать его кандидатуру на предстоящих выборах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий