Конструктивный диалог

.Волгоград с рабочим визитом посетила делегация Татарстана во главе с главой республики Рустамом Миннихановым.

Дружба между Татарстаном и Волгоградским регионом имеет давнюю историю, а официально партнерство закреплено в 2009 году подписанием соглашения о сотрудничестве.

– Волгоградская область имеет очень большой потенциал – это и выгодное географическое положение, и инфраструктура, которая создана, но пока недостаточно эффективно используется, – отметил Рустам Минниханов. – Команда Сергея Анатольевича Боженова нацелена на создание максимально благоприятных условий для бизнеса, и мы уже видим компании, которые здесь начинают строить большой бизнес. Уверен, в ближайшее время такая политика обязательно даст хорошие результаты. Волгоградская область – сильный регион, который должен занять достойное место.

В рамках визита делегация Татарстана посетила ведущие региональные предприятия – Волжский трубный завод, «ГазпромХимволокно», Волгоградский завод буровой техники и Волжскую ГЭС.

– Трубный завод и «Химволокно» – наши партнеры, с которыми мы имеем хорошие контакты на уровне наших предприятий, – подчеркнул Рустам Минниханов. – Руководство заводов выражает желание работать с Татарстаном долгие годы. Хочу отметить, что «Химволокно» было в тяжелом состоянии долгие годы, а сегодня на предприятии проводится серьезная модернизация и производится современная продукция.

Еще одним пунктом в программе визита стало посещение микрорайона, построенного компанией «Флагман», которая занимает лидирующие позиции на рынке недвижимости в Волжском – на ее долю приходится половина всего жилья, возводимого в городе. Но несмотря на то, что в регионе работают и местные застройщики, и крупные федеральные, спрос на жилье все еще превышает предложение. Как отметил Рустам Минниханов, Татарстан готов сотрудничать с Волгоградской областью в развитии жилищного строительства эконом-класса, и руководство республики предложит своим застройщикам зайти на волгоградскую землю.

– Делегации Волгоградской области не раз посещали Республику Татарстан, в том числе в этом году. И для нас очень важно это сотрудничество, – прокомментировал губернатор Сергей Боженов. – Обмен делегациями очень полезен, мы намерены укреплять наши отношения в строительной сфере, промышленности и культуре, ведь Республику Татарстан отличает открытость всему новому, прогрессивному, готовность отвечать на самые сложные вызовы, внедрять инновации. Для нас очень важен также ваш опыт в подготовке спортивных мероприятий мирового уровня. Уверен, наше взаимодействие имеет огромный потенциал, который мы обязательно реализуем.

В частности, правительство Волгоградской области намерено изучить опыт республики в подготовке летней Универсиады, который будет полезен региону в подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Рустам Минниханов ответил, что Татарстан готов поделиться своими наработками, и поблагодарил волгоградскую сторону за теплый прием и конструктивный диалог.

В завершение визита был подписан план мероприятий по сотрудничеству, предусматривающий развитие торгово-экономических отношений между Татарстаном и Волгоградской областью.

Поделиться в соцсетях