Листопад голосований

Предстоящей осенью пройдут выборы глав сразу в трех муниципальных образованиях Волгоградской области – в городском округе город Михайловка, в Светлоярском и Жирновском районах.

Ввиду того, что Совет Федерации отклонил закон о назначении единого дня голосования в России на второе воскресенье сентября, осенью нас ожидает настоящий листопад в урны для голосований. В Михайловке, по информации районной ТИК, выборы состоятся уже 23 сентября, в Светлоярском и Жирновском районах – 14 октября. Как поделилась с корреспондентом «ВП» председатель ТИК Михайловского района Мария Донскова, комиссия уже начала уточнять информацию, предоставленную претендентами на должность главы городского округа. Всего избираться изъявили желание пять человек – депутат Волгоградской областной думы Андрей Химичев, врип главы городского округа Николай Семисотов, временно неработающий житель Михайловки Александр Орлов, руководитель медиа-холдинга Александр Шрамов и начальник АЗГС Николай Линник.

Но если в Михайловском букете партий – привычные политические игроки – представители ЕР, Справедливой России, ЛДПР и КПРФ, а также один самовыдвиженец, то в Светлоярском районе подали заявление на регистрацию сразу десять претендентов на место главы района. И в арсенале наряду со знакомыми названиями – две новых партии. Своих кандидатов выставили недавно образованные «Коммунисты России» и «Альянс Зеленых – Народная партия».

Ожидается насыщенный сценарий политической борьбы и в Жирновском районе: по данным районной ТИК, здесь изъявили желание избираться на должность главы района шесть человек. Из них трое – самовыдвиженцы, а трое выдвинуты партиями «ЕР», «ЛДПР» и «Справедливая Россия».

Поделиться в соцсетях