Максимальная прозрачность работы

Сергей Боженов – один из самых открытых губернаторов.«Национальная служба мониторинга» опубликовала рейтинг информационной открытости глав регионов за август 2013 года. Губернатор Сергей Боженов вошел в ТОП-10 наиболее открытых губернаторов, упрочив свои позиции по сравнению с предыдущим периодом.

На фоне значительного падения рейтинга у глав многих регионов, позиции губернатора Боженова несколько укрепились. Глава Волгоградской области поднялся с 11-й на 10-ю строчку рейтинга, тем самым войдя в «первую десятку».

В тройке лидеров среди руководителей субъектов РФ за август 2013 года оказались глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Редактор газеты «Городские вести» Станислав Анищенко считает, что стабильный рост губернаторских позиций – следствие системной работы в информационном пространстве.

– Я оцениваю информационную политику губернатора на "отлично", и это касается не определенного промежутка времени, а стратегии в целом, – говорит он. – Давайте вспомним: одним из первых мероприятий после его вступления в должность стала встреча с журналистами, где состоялся открытый разговор, не по сценарию.

По мнению Анищенко, рост рейтинга в минувшем месяце можно объяснить, в частности, и резонансом от второй губернаторской «прямой линии»: "Если первая была пробным шаром, то во второй раз уже было ясно, чего ждать, и к ней было привлечено гораздо большее внимание. Благодаря этим «прямым линиям» и другим мероприятиям сейчас Сергей Боженов открыт, как никогда. Нужно отметить грамотную работу его пресс-службы и людей, которые отвечают за освещение его деятельности", – отмечает Анищенко.

Рейтинг «Национальной службы мониторинга» составляется на основе анализа свыше 500 федеральных и 7000 региональных изданий: ТВ, радио, прессы, информационных агентств и интернет-СМИ. Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере.

Таким образом, достигается наиболее объективная оценка информационной открытости – не по количеству простых упоминаний, а по частоте осмысленного цитирования, когда в упоминании содержится определенное послание для аудитории.

Что касается виртуального пространства, то его обитателям волгоградский губернатор тоже хорошо знаком.

– В августе в Волгограде прошла череда событий, приуроченных к 23 августа, – отмечает блогер Никита Барышев. – Это открытие фонтана «Детский хоровод», визит Президента Владимира Путина, зрелищное байк-шоу Хирурга. Все это достаточно широко освещалось как в традиционных средствах массовой информации, так и в блогах и в социальных сетях, и, конечно, в тесной связи с персоной Сергея Боженова. Большое влияние оказывает также и «прямая линия» с губернатором. Хотя прошла она достаточно давно, работа с обращениями людей ведется до сих пор и тоже активно освещается.

Поделиться в соцсетях