Марченко: губернаторская программа даст мощный толчок развитию Волгограда

Волгоградская правда
Глава города прокомментировал итоги совещания по развитию областного центра, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, сегодня, 4 января, глава региона обсудил с городским руководством долгосрочные планы развития. По словам губернатора, миллионный город может рассчитывать на поддержку области, а также президента страны в реализации самых амбициозных проектов.

– Андрей Иванович поставил четкие, масштабные задачи по развитию города на10 лет вперед, – отметил глава Волгограда Владимир Марченко по итогам совещания. - Раньше мы рассматривали планы социально-экономического развития на год, два, три. Уже в этом году будет утверждена концепция, в которую войдут все направления, обозначенные главой региона в качестве приоритетных.

Прежде всего речь идет о модернизации инфраструктуры, включая дороги, перспективные развязки, транспортное сообщение.

– Также в приоритете коммунальная инфраструктура, строительство жилья, – отметил Марченко. – То есть подход комплексный. Необходимо одновременно создавать условия для работы, отдыха, обеспечивать транспортную доступность, строить социально-культурные объекты.

Подготовка концепции займет несколько месяцев, после чего можно будет приступать к проектированию и строительству.

– Губернатор обратил внимание, что все проекты обязательно нужно обсудить с жителями, – отметил Владимир Марченко. – Думаю, реализация этой программы даст мощный синергетический эффект для развития экономики и города в целом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий