Валентина Матвиенко и Андрей Бочаров провели рабочую встречу

Матвиенко и Бочаров обсудили вопросы поддержки материнства и детства
В Москве прошла рабочая встреча губернатора Волгоградской области и председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ.

Андрей Бочаров и Валентина Матвиенко обсудили реализацию проектов развития в Волгоградской области, сообщает пресс-служба главы региона. Отдельно губернатор Волгоградской области и председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ остановились на вопросах поддержки материнства и детства.

В ходе встречи Андрей Бочаров отметил, что в области полностью стабилизирована социально-экономическая ситуация, теперь речь идет о развитии региона. 

− Особенно это касается вопросов транспортной инфраструктуры, − отметил губернатор. − Мы приступаем к третьему этапу реконструкции нашего авиационного узла, который завершим в течение года.

Валентина Матвиенко в свою очередь отметила, что чрезвычайно важно поддерживать в области позитивный инвестиционный климат.

− Вы заинтересовали инвестора, создали благоприятные условия − и вот есть результат, − подчеркнула Матвиенко.

Губернатор и председатель Совета Федерации обсудили также проекты, реализуемые в рамках программы «Десятилетие детства». Они направлены на поддержку материнства и детства, на улучшение качества здравоохранения.

Отметим, в Волгоградской области реализуется 51 проект с опорой на нацпроекты. А всего до 2024 года предстоит провести более тысячи мероприятий, общий объем финансирования которых составляет свыше 200 миллиардов рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях