Матвиенко: «У Волгоградской области есть все, чтобы быть лидером»

Матвиенко: «У Волгоградской области есть условия, чтобы быть лидером»
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Стороны рассмотрели вопросы реализации приоритетных национальных и региональных проектов развития.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, Валентина Матвиенко поздравила Андрея Бочарова с переизбранием на должность главы региона.

– Я вас искренне поздравляю с избранием и высоким доверием, которое вам оказали жители региона, – отметила председатель Совета Федерации и подчеркнула, что это только первый шаг. – Необходимо внимательно проанализировать, какие новые направления развития требуются, как повышать благосостояние людей, исполнять нацпроекты и реализовывать курс президента на обновление страны. У Волгоградской области есть все условия, чтобы быть в числе лидеров.

Андрей Бочаров поблагодарил Валентину Матвиенко за сотрудничество и подчеркнул, что Совет Федерации оказывал неоценимую помощь при решении важных вопросов социально-экономического развития Волгоградской области. В ходе встречи стороны сверили вопросы реализации проектов XXI века в дорожной, экологической и других сферах. Особое внимание было уделено масштабному губернаторскому проекту по созданию в регионе основ единой современной системы здравоохранения.

– Мы заложили хорошую основу для реализации крупных проектов, которые помогут развиваться Волгоградской области на десятилетия вперед, – отметил Бочаров. – Например, объездная дорога, о которой говорили десятилетиями, – мы уже приступили к ее строительству. Еще один проект, который не реализовался в советское время, – наполнение водой Ахтубы. От него зависит качество жизни более 500 тысяч человек. В медицинской сфере за основу мы взяли развитие онкослужбы, строим при поддержке президента современный онкоцентр.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что регион и в дальнейшем может рассчитывать на поддержку Совета Федерации.

– Многое сделано вами за первый срок – это объективно, – сказала председатель Совета Федерации. – Сейчас жители региона ждут от вас нового прорыва, второй срок должен быть максимально результативным. Это хорошо, что вы видите стратегию развития. Масштабные проекты будут локомотивами, которые позволят создавать новые точки роста экономики, люди почувствуют совершенно другие условия для жизни.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях