Местные лидеры могли дать больше голосов КПРФ в Волгоградской области

Волгоградская правда
В Волгоградской области обработано 100% протоколов участковых избирательных комиссий – по результатам выборов с большим отрывом лидирует «Единая Россия» с результатом 58,44%, вторыми стали КПРФ, набрав 14,76%. Несмотря на улучшение позиций по сравнению с прошлыми выборами, коммунисты имели шанс набрать еще больше голосов, если бы региональный список возглавил местный кандидат.

Такое мнение озвучили эксперты в комментарии сайту «Клуб регионов». Политолог Виталий Иванов, политконсультант Игорь Даченков и политтехнолог Алена Август сошлись во мнении, что главным просчетом КПРФ стало выдвижение первым номером в списке астраханца Николая Арефьева. Если бы региональный список возглавила секретарь Сталинградского обкома КПРФ Тамара Головачева, которую хорошо знают в районах области, результат коммунистов мог быть еще более убедительным.

С коллегами согласен эксперт Российского общества политологов (РОП), профессор Александр Стризое.  

– Хороший результат в Волгоградской области получила КПРФ, набрав 14,76%, в сравнении с данными 2016 года коммунисты поднялись с 3-го на 2-е место, и это при том, что партию по федеральному округу возглавляли «варяги», – рассуждает профессор Стризое в статье «МК в Волгограде». – Думается, что волгоградский лидер коммунистов во главе списка принес бы дополнительные голоса партии. Об этом говорят и нынешние результаты одномандатников от КПРФ – почти все они выступили в волгоградских округах неплохо.

Добавим, по итогам обработки 100% протоколов УИК, 3-ми на выборах в Волгоградской области стали ЛДПР с результатом 11,12%, «Справедливая Россия – За правду!» набрала 5,77% голосов избирателей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий