Москвичев: «Положительные результаты работы команды Бочарова видны всем»

Москвичев: «Положительные результаты работы команды Бочарова видны всем»
Депутат Государственной Думы, председатель парламентского комитета по транспорту и строительству прокомментировал собрание руководителей промышленных предприятий Волжского и рассказал о реализации в регионе инфраструктурных проектов.

Промышленность Волгоградского региона развивается

– В первую очередь, я приехал посмотреть ход  ремонта дороги, на которой находится Волжская ГЭС, – пояснил Евгений Москвичев. – Мы давно собирались этим заняться, так как это очень важный объект.

За четыре года прошла реконструкции и замена оборудования на 90% самой ГЭС, отметил депутат. И теперь, благодаря модернизации, Волгоградская область получила возможность продавать дополнительную  энергию в другие субъекты РФ, тем самым пополняя свой бюджет.

– Это говорит о том, что регион развивается, – подчеркнул Москвичев. – Вторая задача нашего рабочего совещания – оценка ситуации с долевым строительством и определение этапов решения этой проблемы. Мы вместе с губернатором Андреем Бочаровым будем  смотреть, какие дома необходимо достроить и сдать в первую очередь. Еще один вопрос, который нас волнует, обсуждение поправок в закон № 44-ФЗ именно с теми специалистами, которые работают непосредственно на стройках.

Вложения в инфраструктуру продолжатся

В ходе рабочего визита в Волгоград председатель парламентского комитета по транспорту и строительству планирует провести мониторинг местных дорог.

– Магистрали, которые несут основную нагрузку, должны быть бетонными, – уверен Москвичев. – Если эксперимент Волгоградского региона в этом отношении окажется положительным, мы усиленно будем его применять. В ближайшие месяцы планируем начать подготовку к строительству объездной дороги вокруг Волгограда, это задача №1. Средства на это имеются, в комплексную программу объект заложен, сейчас необходимо провести дополнительную экспертизу.

Автодорога планируется скоростной, четырехполосной, с нагрузкой на ось в 11,5 тонны, уточнил собеседник. Она пройдет недалеко с новой трассой «Китай-Россия-Германия» и позволит расширить торгово-экономические связи двух стран.

– В целом могу отметить, что за три года Волгоград очень изменился, начиная с дороги от аэропорта. Появилась и Нулевая продольная магистраль, резюмировал депутат. – Еще многое впереди, нельзя за два-три года полностью благоустроить тысячи улиц, на которых кроме булыжников больше ничего не было. Но работа команды Бочарова уже видна невооруженным глазом.

Промышленность идет в рост

По данным комитета промышленности  и торговли Волгоградской области, промышленный комплекс Волжского формируют гидроэнергетика, предприятия металлургической, химической, машиностроительной промышленности.

На территории городского округа-город Волжский действует около 400  промышленных предприятий, 22 из них крупные и средние предприятия.

Объем отгруженной продукции за 2018 год составляет около 172 млрд рублей (рост на 10,7 % к 2017 году) или 17% в общем объеме отгруженной промышленной продукции региона. Промышленным комплексом г. Волжского уплачено налогов на сумму 5,4 млрд рублей, что на 0,6 млрд рублей выше уровня предыдущего года (или на 12,2%). В общих поступлениях по промышленности региона доля промышленников Волжского – 15,5%.

Около 26 % от числа занятых в промышленном комплексе региона (без  субъектов  малого предпринимательства) трудятся именно на волжских промышленных предприятиях.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях