На Госсовете озвучили предложения Волгоградской области по развитию дорожной сети

На Госсовете озвучили предложения Волгоградской области по развитию дорожной сети
В заседании, которое сегодня состоялось в Кремле, принял участие волгоградский губернатор Андрей Бочаров.

Основная тема Государственного совета, который провел в Георгиевском зале Кремля президент Владимир Путин, – развитие сети автодорог и обеспечение безопасности дорожного движения.

Напомним, накануне глава Волгоградского региона рассказал об итогах семинара-совещания членов Госсовета. По словам Бочарова, участники обсудили возможность упрощения процедур при проведении ремонтных работ на межпоселковых, муниципальных и сельских дорогах.

«Если сегодня строить по тем требованиям, которые существуют, то километр дороги выходит в космические деньги, а нагрузка на эти дороги абсолютно минимальная», – подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что такие упрощения гарантируют более масштабные работы на территориях. 

«Сельские, межмуниципальные дороги, подъезды к населенным пунктам вызывают справедливые нарекания со стороны жителей. Изменение стандартов позволит привести такие дороги в нормативное состояние. С этим предложением мы выходим к Правительству Российской Федерации. Уверены, что нас поддержат», – добавил губернатор.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, предложения регионов, включая Волгоградскую область, вошли в итоговый протокол Госсовета. Их будут учитывать при формировании мер, направленных на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог,  реорганизации дорожного движения.

Всего же было рассмотрено более двухсот предложений от российских регионов, экспертных и общественных организаций, федеральных министерств. Волгоградская область также выступила с инициативами о применении конкурентных способов определения поставщиков, подрядчиков и исполнителей на проведение дорожных работ; увеличении числа студентов-бюджетников и закреплении за ними обязанности отработать не менее трех лет на производстве по специальности; совершенствовании градостроительного законодательства в части возможности применения стадийности проектирования и процедур госэкспертизы и другими.

Напомним, с 2014 года в регионе вдвое вырос процент дорог, отвечающих нормативным требованиям, ликвидированы более 80 очагов аварийности, реконструированы и построены более 1,6 тысячи километров полотна и 20 мостов. Предложения Андрея Бочарова вошли в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году в его рамках дорожные работы охватят 87 объектов протяженностью 274 километра. 

На волгоградских автодорогах появятся 48 камер фотовидеофиксации, шесть автоматических постов весогабаритного контроля, а к 2024 году на территории области начнет действовать интеллектуальная транспортная система.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях