На съезд перемен

На очередной партийной конференции волгоградские единороссы внесли изменения в структуру регионального отделения, а также выбрали делегатов партийного съезда, который пройдет в Москве 26 мая.

На партийной конференции присутствовало 207 делегатов, которые большинством голосов доверили представлять регион на съезде в Москве 7 делегатам: депутатам Волгоградской областной думы Роланду Херианову и Владимиру Осьмакову, депутатам Волгоградской гордумы Ирине Соловьевой и Алексею Волоцкову, депутату Волжской городской думы Татьяне Бухтиной, а также главе Котельниковского района Виктору Кудинову и главе Среднеахтубинского района Сергею Тихонову.
Губернатор области Сергей Боженов, секретарь политсовета регионального отделения, председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов, руководитель приемной Владимира Путина Виталий Лихачев, руководитель фракции в облдуме Сергей Булгаков отправятся на съезд по специальным приглашениям в соответствии со своим статусом.
Также в ходе работы конференции делегаты проголосовали за исключение из политсовета 7 человек, среди которых оказалось достаточно много бывших руководителей региональной исполнительной и законодательной ветвей власти. Из политсовета регионального отделения были исключены: экс-губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, экс-депутат Госдумы Анатолий Корендясев, экс-председатель областного комитета по молодежной политике Владимир Васин, экс-секретарь Городищенского районного политсовета партии Людмила Савва. А также из списка регионального политсовета выбыли директор волгоградской МОУ СОШ № 87 Павел Саруханов, депутат Волгоградской городской думы Юрий Гончаров и начальник участка «Волгоградавтодор» по Новоаннинскому району Петр Чулков.
Делегаты конференции большинством голосов проголосовали за исключение из президиума политсовета регионального отделения Анатолия Бровко и включения в этот список Сергея Боженова.
По словам Сергея Булгакова, работа конференции прошла в деловой и конструктивной атмосфере. Лидер волгоградских единороссов Владимир Ефимов выступил с докладом, в котором рассказал о положении дел в партии и тех изменениях в Уставе партии, которые будут обсуждаться на предстоящем съезде «Единой России». Как следует из доклада, изменения могут коснуться как структурных, так и идеологических партийных основ, и будут направлены на повышение роли и ответственности каждого члена партии.

Поделиться в соцсетях