"Народный фронт" дошел до Волгограда

.25 октября в Волгограде состоится учредительная конференция общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Об этом сообщил руководитель регионального оргкомитета по подготовке к конференции Юрий Староватых.

По его словам, на конференции планируется принять учредительные документы регионального отделения, обсудить его устав, манифест, выбрать штаб и ревизионную комиссию.

– 25 октября также будет решен вопрос о том, кто возглавит региональное отделение, – пояснил Староватых.

Напомним, Общероссийский народный фронт – это добровольное объединение общественных организаций, политических партий и граждан. ОНФ был создан по инициативе Владимира Путина в 2011 году. Объединение задумывалось как надпартийная структура без развернутого административного аппарата и какой-либо лидирующей или правящей силы.

Решение о создании юридически оформленного общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» было принято на Учредительном съезде ОНФ, который проходил 11-12 июня 2013 года в Москве. Лидером ОНФ стал Президент России Владимир Путин. В рамках работы съезда были избраны руководящие органы, приняты устав, манифест и декларация участника движения.

Проведение учредительных конференций ОНФ в регионах – очередной этап в формировании структуры общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». На первом этапе ОНФ создал отделения в 51 регионе и прошел процедуру регистрации в Минюсте. До конца 2013 года планируется создать региональные представительства во всех регионах страны. В ближайшие месяцы пройдут 32 учредительные конференции по созданию региональных отделений ОНФ.

Таким образом, завершится второй этап учредительных конференций, который стартовал 1 октября, и представительства Общероссийского народного фронта появятся во всех 83 субъектах Российской Федерации.

Как поясняет пресс-служба ОНФ, второй этап учредительных конференций потребовался, так как активисты «Народного фронта» приняли решение отложить на более поздний срок создание отделений там, где осенью шли крупные региональные избирательные кампании, чтобы не влиять на ход выборов.

Поделиться в соцсетях