Не экономить на экономике: в Волгограде обсудили региональный бюджет на 2017 год

Не экономить на экономике: в Волгограде обсудили региональный бюджет на 2017 год
Рабочее совещание с Советом Волгоградской областной думы губернатор Андрей Бочаров провел в первый день ноября

Темой встречи главы региона со своими заместителями и представителями законодательного собрания стало формирование областного бюджета на 2017 год. Губернатор отметил, что основной задачей является поиск баланса между возможностями, потребностями и развитием.

– Мы не будем останавливать проекты, начатые в 2014 году, будем продолжать их, несмотря на все сложности. Мы вместе должны выработать взвешенное и абсолютно продуманное решение – от него зависит жизнь каждого отдельно взятого человека, – заявил Андрей Бочаров.

Финансово-кредитная политика, которую Волгоградская область вела в последние три года, дала возможность подготовиться к новым актуальным вызовам, подчеркнул глава региона.

О современной экономической ситуации в области доложил заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев. По его словам, регион исполняет все взятые на себя бюджетно-расходные обязательства. Кроме этого, к настоящему времени удалось качественно изменить структуру госдолга, увеличить эффективность бюджетных трат, централизовать государственные и муниципальные закупки.

Губернатор подчеркнул, что проект федерального бюджета на 2017 год, внесенный в Госдуму, потребует от Волгоградской области сокращения расходов, в том числе и на содержание органов власти.

- Провести корректировку обязательств по расходам на содержание органов власти и структур управления, по расходам в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг во всех сферах жизнеобеспечения, — поставил задачу глава региона.

Но несмотря на это, финансирование ряда программ будет продолжено. В этот список вошли меры поддержки, направленные на развитие экономики региона, предпринимательства, реализацию проектов государственно-частного партнерства. А также благоустройство и комплексное развитие территорий, включая проект «Наш двор – наш дом», программу по замене окон в образовательных учреждениях, ремонт подъездных путей к школам и выполнение всех других социальных обязательств.

Фото: Дмитрий Лобакин.

Поделиться в соцсетях