Николай Семисотов: «Программа нужна не для отчетов, а чтобы принести реальную пользу людям»

  • Николай Семисотов: «Программа нужна не для отчетов, а чтобы принести реальную пользу людям»
  • Николай Семисотов: «Программа нужна не для отчетов, а чтобы принести реальную пользу людям»
  • Николай Семисотов: «Программа нужна не для отчетов, а чтобы принести реальную пользу людям»
Председатель областной думы Николай Семисотов и вице-спикер, руководитель фракции «Единая Россия» регионального парламента Сергей Горняков побывали с рабочей поездкой в Ворошиловском районе Волгограда. Депутаты вместе с главой района встретились с активистами ТСЖ многоквартирного дома на ул. Моздокской. Обсуждались вопросы реализации комплексной программы благоустройства придомовых территорий «Наш двор – наш дом»


Поводом для поездки стало обращение жильцов этого дома Станислава и Натальи Веселовских в региональную общественную приемную лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Обратившиеся сообщили, что в рамках программы «Наш двор – наш дом» на ул. Моздокской был установлен один большой детский городок на три двора. Жители просили рассмотреть вопрос об оборудовании игровой площадки меньшего размера, но рядом с их домом – это удобнее для детей. Проводивший прием Николай Семисотов обещал «разобраться на месте».

Осмотр показал, что детская площадка в этом дворе действительно нужна. Глава администрации Ворошиловского района Максим Логунов выразил готовность помочь местному ТСЖ с подготовкой документов, необходимых для установки малых архитектурных форм:

– В настоящее время в программе «Наш двор – наш дом» участвуют 12 дворов Ворошиловского района. Во всех установлены разные по размеру детские площадки. Помимо этого производился ремонт дворовых дорог и освещения. Работа не прекращается. Мы продолжаем принимать заявки жителей. Над проектами благоустройства дворов работают студенты-дипломники архитектурного университета. Также в этом году на территории района планируется разбить три новых сквера.

– Желание жильцов, их активное содействие благоустройству своего двора являются главным критерием отбора участников программы, – подчеркнул Сергей Горняков . – Не менее важно, чтобы после проведения необходимых работ люди сами следили за сохранностью объектов благоустройства и вместе с управляющими компаниями поддерживали порядок на придомовой территории.

Председатель областной думы Николай Семисотов отметил, что формальный подход в реализации проекта «Наш двор – наш дом» недопустим. Программа осуществляется не для отчетов, а чтобы принести реальную пользу людям – сделать их жизнь более комфортной. В первоочередной перечень благоустройства дворов вошли 58 самых проблемных территорий Волгограда. Ремонт здесь завершится не позднее ноября этого года. Одновременно формируется перспективный пятилетний план, в который будут включены и другие муниципалитеты региона.

Напомним, комплексное развитие территорий является приоритетом долгосрочной стратегии развития области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Благоустройство внутридворовых территорий – часть масштабной работы по наведению порядка в городах и селах Волгоградского региона.

По материалам Волгоградской областной думы.

DNG