Новая законодательная инициатива в интересах отечественного автопрома

Стимулировать развитие транспортного машиностроения в России призван законопроект, внесенный в Государственную думу федеральным правительством. Предлагается внести изменения в Налоговый кодекс РФ, чтобы с 1 января 2017 года освободить предприятия от уплаты налога на имущество организаций в отношении транспортных средств, подлежащих государственной регистрации, если такие транспортные средства произведены после 1 января 2013 года

В проекте Федерального закона «О внесении изменения в статью 381 Налогового кодекса Российской Федерации» также указывается, что под действие льготы подпадает транспорт, принятый на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц, а также в случае передачи и / или приобретения движимого имущества лицами, признаваемыми взаимозависимыми.

«Новая инициатива правительства является отражением государственной политики, направленной на поддержку отечественной промышленности, и в частности машиностроения, – отмечает депутат Волгоградской областной думы, заслуженный работник транспорта РФ Анатолий Бакулин. – Льгота по налогу на имущество подтолкнет транспортные компании к приобретению новых машин и тем самым содействует росту производства отечественного автопрома. В нашем регионе тоже есть заводы, выпускающие транспортные средства. Своевременное принятие этого законопроекта позитивно отразится и на их работе тоже, будет способствовать дальнейшему движению вперед». Сейчас проект закона находится на рассмотрении в комитете ГД РФ по бюджету и налогам. Напомним, господдержка и привлечение инвестиций в промышленность и сельское хозяйство также являются одними из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Материал предоставлен Волгоградской областной думой.