Дмитрий Калашников возглавил реготделение новой партии в Волгограде

Волгоградская правда
В феврале на политической арене нашей страны после объединения трех партий появилось новое политическое объединение – «Справедливая Россия за правду». В Волгоградском регионе его возглавил Дмитрий Калашников. Сегодня он рассказал журналистам, решение каких проблем партия считает приоритетной своей задачей.

Напомним, 22 февраля на объединительном съезде партий «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За правду» было принято решение создать единую идеологическую платформу социалистического направления под названием партия «Справедливая Россия за правду». Для нее была разработана эмблема, внесены изменения в устав и определены новые коллегиальные органы партии, в которые вошли представители всех трех партий.

22 апреля начнет формироваться предвыборная программа, с которой партия пойдет в Государственную думу. Особое место в ней планируется уделить социальному блоку, в который войдут восемь основных направлений и задач.

– Культура вносит смысл в человеческую жизнь и занимает в ней важный аспект, однако в период пандемии мы увидели, что эта часть нашей жизни оказалась наиболее уязвимой, – отметил Калашников. – Поэтому именно культура станет первым нашим направлением.

Партийцы заметили, что за последний год в стране увеличилось количество людей, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Таких в нашей стране более 20 миллионов человек, поэтому объединенная партия планирует бороться с бедностью. 

– Чем больше в семье детей, тем она беднее, – заметил Дмитрий Владимирович. – Поэтому мы будем бороться с семейной бедностью, потому как, по нашим данным, в России за чертой бедности проживает порядка 23 процентов семей.

Новые социалисты уверены, что страховой принцип пенсионной системы полностью себя исчерпал, поэтому Пенсионный фонд РФ нужно ликвидировать, а выплату пенсий организовать как бюджетный процесс. Не оставили партийцы без внимания и работу фонда медицинского страхования. Они предлагают его упразднить и убрать из системы государственной медицины частные страховые компании и перейти к бюджетному финансированию здравоохранения.

Еще одно приоритетное направление работы партии «Справедливая Россия за правду» – образование. В частности, озвучено требование отмены ЕГЭ. Калашников отметил негативность и вредность для всей системы образования этой системы.

– ЕГЭ создал параллельную коммерческую систему школьного образования, репетиторства по подготовке к данной проверке знаний, – говорит председатель волгоградского реготделения «Справедливой России за правду». – Тем самым ЕГЭ увеличил социальное расслоение в обществе.

Вообще вопросу молодежи партийцы планируют уделить много внимания. Они считают, что в настоящее время молодежь в стране слабо защищена, особенно на рынке труда, поскольку в России нет послевузовского распределения. Пришло время наполнить закон о молодежи новым содержанием, считают социалисты.

Кроме того, они намерены добиваться ужесточения закона о защите персональных данных граждан, в первую очередь – биометрических и медицинских.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий