Облдума предложила расширить полномочия губернатора Волгоградской области

Волгоградская правда
На заседании парламентского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав области.

Законопроектом предусматривается ряд норм, направленных на уточнение должностей лиц, которые наделены правом законодательной инициативы в региональном парламенте – сенаторов РФ, депутатов Госдумы, президента Союза «Торгово-промышленная палата Волгоградской области».

В целях приведения регионального Устава в соответствие с федеральным законодательством и эффективного решения задач в интересах волгоградцев предложено скорректировать полномочия Волгоградской областной думы, губернатора и администрации области.

Так, органы местного самоуправления будут докладывать о своей деятельности парламенту Волгоградской области. Кроме этого, поступило предложение наделить главу региона полномочиями по усилению контроля за руководством муниципалитетов. Законопроект также определяет основы деятельности уполномоченного по правам человека, КСП региона.

Предусматривается изменение процедуры подписания и обнародования региональных законов, а также сроков их вступления в силу. Они будут начинать действовать по истечении 10 дней после дня официального опубликования, если не установлен другой порядок.

Профильный комитет рекомендовал облдуме принять проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Устав Волгоградской области от 24 февраля 2012 г. №1-ОД».

Предполагается, что предложенные изменения вступят в силу через 10 дней после опубликования. Некоторые положения начнут действовать с 1 июня текущего года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий