Облизбирком определился с проверкой подписных листов и организацией работы ТИКов

Облизбирком определился с проверкой подписных листов и организацией работы ТИКов
На сегодняшнем заседании Избирательной комиссии Волгоградской области утвердили порядок приема и проверки листов поддержки кандидата на должность губернатора, а также определили графики работы ТИКов.

По словам председателя ИКВО Виктора Черячукина, мероприятия по выдвижению кандидатов провели семь политических партий («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко», «Коммунисты России» и «Патриоты России»). На всех присутствовали представители комиссии.

Два кандидата в губернаторы уже представили необходимые документы – это Бочаров Андрей Иванович (14 июня) и Буров Алексей Никитович (26 июня), рассказали в пресс-службе облизбиркома.

– В окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Волгоградской областной думы в порядке самовыдвижения документы представили девять кандидатов, а 26 июня свои документы отозвал кандидат-самовыдвиженец по Волжскому одномандатному округу № 10 Шипунов Дмитрий Александрович, – отметили в ИКВО.

Комиссия утвердила порядок приема и проверки подписных листов, форму итогового протокола и ведомость проверки листов, а также форму списка лиц, поддержавших выдвижение кандидата. Этот список появится на официальном сайте ИКВО в течение трех дней со дня представления.

– Сбор подписей депутатов представительных органов и (или) избранных глав муниципальных образований должен быть завершен к моменту представления в ИКВО документов на регистрацию: не ранее 16 июля и не позднее 18.00 24 июля, – подчеркнули в пресс-службе. – На заседании также принято постановление об организации работы ТИКов: 8 сентября избиратели могут голосовать на любом удобном избирательном участке на выборах.

Заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно подать через портал «Госуслуги», в территориальной избирательной комиссии, в МФЦ – с 24 июля по 4 сентября 2019 года. И с 28 августа по 4 сентября 2019 года – в участковой избирательной комиссии.

С понедельника по пятницу ТИКи будут принимать заявления с 16.00 до 20.00, а в субботу и воскресенье – с 10.00 до 14.00.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий