Общественная палата Волгоградской области распределила должности

Общественная палата Волгоградской области распределила должности
Члены Палаты приняли названия комиссий - количество их осталось прежним – девять, и избрали их председателей.

Иван Никитин стал председателем комиссии развитию ЖКХ, благоустройству, охране окружающей среды и природопользованию. Комиссию по развитию реального сектора экономики, градостроительной политики, промышленности, торговли, малого и среднего бизнеса возглавил Андрей Куприков.

Комиссия по АПК, государственному и муниципальному управлению, развитию сельских территорий и земельных отношений будет находиться под руководством Василий Левкина. Светлана Казаченок стала председателем комиссии по вопросам законности и защиты прав граждан. Ее тезка - Светлана Емельянова возглавила комиссию по социальной политике, качеству жизни, поддержки семьи, детей, материнства, ветеранов, инвалидов.

Председателем комиссии по науке, образованию, молодежной политике – стал Николай Сергеев. Нина Черняева возглавила комиссию по охране здоровья, физической культуре, популяризации здорового образа жизни.

Комиссию по культуре, искусству, развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций возглавил Алексей Васин.

Олег Кириченко стал руководителем комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, делам казачества.

Руководителям комиссий поручено определиться с составом своих комиссий, распределить между членами комиссий обязанности и составить план работы на 3 месяца. Сразу же после заседания члены Палаты включились в работу по тем обращениям граждан, которые поступали в общественную палату в период ее формирования.

Напомним, что 7 сентября состоялось организационное заседание Общественной палаты Волгоградской области V созыва. На нем были избраны председатель ОПВО Татьяна Гензе, заместитель председателя Александр Вязьмин и исполнительный секретарь Анатолий Вырщиков.

На заседании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров напомнил общественникам, что их главная задача - обеспечение взаимодействия гражданского общества с властью и контроль за ней, а также неустанное сотрудничество по вопросам декриминализации.

Поделиться в соцсетях