Оценили за честность и активность

Идея губернатора Андрея Бочарова о переименовании волгоградского аэропорта в
Федеральные эксперты выставили высокие баллы политической устойчивости Волгоградского региона. Исследование представил Фонд «Петербургская политика». Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вошел в ТОП-10 рейтинга и занял шестое место

Политологи и медиаэксперты рассмотрели все ключевые события минувшего августа, в которых Андрей Бочаров принимал непосредственное участие. В числе важнейших мероприятий аналитики отмечают сопровождение президента Владимира Путина в ходе его визита в Волгоград; поддержку ветеранской инициативы о переименовании международного аэропорта в «Сталинград»; предложение установить в городе памятник строителю, а также заявление Андрея Бочарова о государственной помощи волгоградским аграриям.

Многие из этих информповодов вошли в федеральную повестку дня, что также определило расположение губернатора Волгоградской области в высших строчках рейтинга. Политологи называют рабочий тандем главы Волгоградского региона и «Единой России» хорошим примером совместной работы. Особо отмечается выступление губернатора на расширенном заседании регионального политсовета партии, где Андрей Бочаров заявил, что поддержит людей дела, «которые не станут страдать популизмом». Волгоградские единороссы активно включились в реализацию долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Партийцы отметили ее грамотность, а также полное соответствие заданных целей госпрограммам и общероссийским проектам.

Волгоградские эксперты отмечают, что сотрудничество губернатора и «Единой России» дает положительный эффект роста доверия жителей и к системе исполнительной власти, и к партийцам. Волгоградцы позитивно воспринимают такую консолидацию.

– Несомненно, ход кампании партии власти в регионе задал и продолжает задавать губернатор, – считает член Клуба экспертов, главный редактор «МК в Волгограде» Евгений Калинин. – Пожалуй, это одна из самых сильных региональных связок в стране. Жители Волгоградской области позитивно оценивают такую консолидированную стратегию, и это играет в плюс не только избирательной кампании единороссов, но и улучшает рейтинговые показатели.

По мнению эксперта, реальные партийные проекты, направленные на преобразование региона, высоко оценены, и такая деятельная активность региональной власти напрямую отражается на замерах социальной устойчивости региона и рейтинговых позициях самого губернатора. Более того, эксперты «Петербургской политики» обращают внимание на ряд позитивных социально-политических событий, которые позволяют закрепить имидж области как региона государственного значения.

Это открытие нового терминала для обслуживания внутренних рейсов в аэропорту Волгограда; одобрение экспертным советом Фонда развития промышленности предоставления одному из волгоградских заводов льготного займа по программе «Лизинговые проекты»; визит в регион бизнесделегации из Ирана и избрание олимпийской чемпионки, нашей землячки Елены Исинбаевой в комиссию МОК.

DNG