Одним узлом

Одним узлом
Андрей Бочаров и Игорь Левитин обсудили развитие волгоградского транспорта

Волгоград с рабочим визитом посетил помощник Президента РФ, на встрече с которым губернатор рассказал о модернизации дорожно-транспортной сети региона, а также получил приглашение на заседание Госсовета по развитию внутренних водных путей.

С прицелом на завтра

26 июля Игорь Левитин в сопровождении губернатора Андрея Бочарова осмотрел проходящий обкатку в Волгограде трамвай отечественного производства. Если обкатка пройдет успешно, Волгоград планирует закупить 25 вагонов. Новый подвижной состав городского транспорта позволит в полной мере реализовать комплексную транспортную схему.

Несмотря на то, что за последние два года было приобретено 130 автобусов, работающих на газомоторном топливе, для обеспечения в полном объеме комфортных и безопасных пассажирских перевозок необходимы еще порядка 200 автобусов, 30 новых трамваев и 40 троллейбусов.

Решению дорожных вопросов в рамках подготовки Волгоградской области к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года и 75?летию Сталинградской победы была также посвящена рабочая встреча в администрации региона.

Поддержка есть

Отметим, что Левитин далеко не первый чиновник высшего федерального уровня за последние месяцы, проявивший заинтересованность проблемой № 1 Волгограда и области.

Напомним, в апреле глава региона представил в Правительстве РФ комплексный план модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры региона. А уже в мае премьер-министр Дмитрий Медведев лично оценил ситуацию, признав, что к кризису дорожной отрасли привела многолетняя запущенность.

Вместе с тем глава кабинета министров подтвердил готовность федерального центра, идущего навстречу региональной власти, выделить дополнительное финансирование.

Таким образом, дорожно-транспортная тема, которая еще в 2014 году стала приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, была одобрена Федерацией.

– Задачи по обеспечению транспортной доступности, которые были поставлены Президентом в 2014 году, мы выполняем согласно плану. Проводим реконструкцию объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, мостовых сооружений, дорожного полотна. Все идет в рабочем режиме, – рассказал на встрече Андрей Бочаров.

В рабочем порядке

За лаконичным докладом стоят километры отремонтированных и вновь построенных дорог. Годами не знавшие ремонта Комсомольский и Самарский путепроводы, мост через Царицу, шоссе Авиаторов, объездная дорога в Волжском, сельские трассы в эти дни претерпевают колоссальные изменения.

О движении вперед говорит и то, что власти прорабатывают план реализации сложнейших с инженерной и логистической точки зрения объектов – реконструкцию моста через Волго-Донской судоходный канал в Красноармейском районе и строительство объездной дороги. И если по первому сооружению готовится проектная документация, то по второму – решается вопрос с источниками финансирования.

– Сегодня мы готовы к реализации проекта либо в рамках бюджетных решений, либо в рамках государственно-частного партнерства. Полностью готова документация, разобрались с землей, ведем переговоры с рядом инвесторов, – сказал Андрей Бочаров.

Помощник президента, завершая встречу, отметил, что строительство и реконструкция инфраструктурных объектов Волгограда к ЧМ-2018 идет планомерно, и уже видны первые результаты: модернизируется аэропорт, дороги, по графику идет возведение стадиона.

Заявить об уже достигнутых результатах в транспортной сфере и о проектах дальнейшей модернизации, а также озвучить свои предложения и пожелания руководство Волгоградской области сможет на заседании Госсовета. По словам Игоря Левитина, оно будет посвящено развитию внутренних водных путей.

Фото volganet.ru

Поделиться в соцсетях