Ольга Баталина: «Наша ключевая задача – сбережение и приумножение нации»

Ольга Баталина: «Наша ключевая задача – сбережение и приумножение нации»
В Москве проходит XV съезд партии «Единая Россия», на котором в числе первых обсуждают вопросы социальной поддержки семей, демографии

Члены волгоградской делегации приняли участие в работе дискуссионной площадки «Социальная политика» на XV съезде «Единой России» в Москве, на которой выступила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Она заявила о том, что в первую очередь, новому составу Госдумы – избранному в сентябре - придется решать вопросы индексации пенсий и снижения уровня бедности, доступности социальных услуг, демографии. В частности, партийцы настаивают на восстановлении в полном объеме с 2017 года индексации пенсий в размере инфляции, а также продолжении после 1 января 2018 года господдержки семей с детьми в виде материнского капитала при рождении третьего и последующих детей, обеспечение многодетных землей, повышение доступности социальных услуг и развитие системы детского оздоровительного отдыха.

- Вопросы сбережения и преумножения нации необходимо форсировать, так как мы входим в период демографического спада, - считает депутат Госдумы. - Мы должны стимулировать более раннее рождение детей в российских семьях, чтобы у них была возможность родить вторых и третьих детей, - сказала Ольга Баталина.

Отметим, что Волгоградская область за последнее время продвинулась вперед в решении социальных вопросов: так, социальный контракт является одним из наиболее востребованных видов поддержки малоимущих семей с детьми на протяжении ряда лет. Полученные от государства деньги семья тратит на покупку домашнего скота или на развитие приусадебного участка, на начало небольшого собственного дела — на то, что в дальнейшем поможет семье укрепить свой бюджет.

В ходе съезда будет не только озвучена предвыборная программа партии, но и сформирован федеральный список кандидатов и кандидатов–одномандатников от партии для участия в сентябрьских выборах в Государственную думу.