Отрешение от должности сити-менеджера Городища признано законным

.22 августа Волгоградский областной суд отказал Александру Машарову в удовлетворении заявления о признании недействительным постановления губернатора об отрешении его от должности главы администрации Городища.



Решением Городищенского районного суда от 5 марта этого года по иску прокуратуры было признано незаконным бездействие администрации Городищенского городского поселения Волгоградской области по непостановке на учет в качестве бесхозяйных трех гидротехнических сооружений. Суд обязал администрацию поставить данные сооружения на учет. Как указал суд в данном решении, бездействие администрации существенно нарушает права жителей поселения, так как отсутствие собственника гидротехнических сооружений не позволяет заниматься их ремонтом и обслуживанием. Что в свою очередь создает повышенную опасность для жителей поселения в период пропуска паводковых вод.
За неисполнение указанного решения Александр Машаров постановлением губернатора Волгоградской области был отрешен от должности.
Не согласившись с указанным постановлением губернатора, Машаров оспорил его в Центральном районном суде Волгограда, решением которого от 1 июля этого года постановление губернатора было отменено.
Волгоградский областной суд отменил указанное решение Центрального районного суда Волгограда и отказал сити-менеджеру Городища Машарову в удовлетворении заявления о признании недействительным постановления губернатора.
Определение Волгоградского областного суда вступило в силу 22 августа.

Поделиться в соцсетях