Первая газовая заправка появится в Волгограде к концу 2016 года

Первая газовая заправка появится в Волгограде к концу 2016 года
Об этом было заявлено в ходе совещания по вопросам газомоторного транспорта

Сегодня, 13 мая, в Волгограде состоялось совещание по развитию применения газомоторного топлива, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В нем приняли участие генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев, руководители подразделений корпорации «Газпром», а также представители областных профильных комитетов.

Андрей Бочаров акцентировал, что Волгоградская область полностью выполняет все взятые на себя обязательства в рамках договора с компанией «Газпром газомоторное топливо».

– Мы уже закупили 130 газомоторных автобусов и планируем расширять парк. Кроме того, нас интересует газомоторная техника для жилищно-коммунального хозяйства – для нас этот вопрос очень актуален. Мы готовы двигаться вперед, но нам необходимо сделать серьезные шаги по расширению сети заправочных комплексов и созданию сервисов для газомоторной техники, – отметил глава региона.

В 2014 году в области началась программа по переводу транспорта на альтернативный вид топлива. Так, было подписано соглашение об участии региона в федеральной программе закупки ГМТ-автобусов, а также подписаны соответствующие договоры с компанией «Газпром» и его профильной дочерней структурой о развитии газомоторной инфраструктуры. В 2015 году на областные маршруты были пущены 58 газомоторных автобусов. К концу мая текущего года к ним добавятся еще 72.

Михаил Лихачев выразил благодарность Андрею Бочарову за эффективное взаимодействие и результат.

– Волгоградская область – один из лидирующих регионов в стране, где уделяют такое внимание этой теме и делают конкретные шаги. Все наши договоренности выполняются от и до. Взаимодействие – отличное, обратная связь – мгновенная. Я не вижу никаких проблем по реализации соглашения, которое мы подписали, идем по плану, – заявил Михаил Лихачев.

Как рассказал руководитель «Газпром газомоторное топливо», уже 15 мая состоится подписание договора о возведении первой из пяти новых газовых заправок в Красноармейском районе города-героя. Она появится к концу года. Еще три таких заправки будут построены в Волгограде, Волжском и Михайловке к 2017 года. Последняя, пятая, появится в 2018 году в Котельниково.

фото: Дмитрий Лобакин