Почему штаб Навального стали покидать преданные активисты

Волгоградская правда
Экс-сотрудница штаба Навального в интервью «Газете.ру» выдала подноготную про оппозиционную тусовку.

Алена Нарвская с 16 лет агитировала за оппозиционеров Любовь Соболь и Алексея Навального, занималась координацией волонтеров. В оппозиционные круги она попала в 2016 году, когда еще училась в школе. Сейчас, спустя годы, Алена признает – была инфантильной и находилась под психологическим давлением.

Прозрение наступило, когда девушка увидела в видеоролике, как члены команды Навального, сбежавшие из России за границу, подталкивают молодых людей выходить на улицы и сопротивляться полиции.

«Почему Волков до сих пор, даже находясь в другой стране, не вышел на улицу, не помитинговал? Почему он ни разу не вышел к консульству с плакатом? Они всегда сидели в стороне», – задается вопросами Алена.

Она откровенно рассказала, что в штабе Навального процветает кумовство и диктатура. Руководители организации – ближайшие друзья скандального оппозиционера. Мнение рядовых сотрудников там не учитывается, в штабе распространены шпионаж, интриги и взаимное недоверие.

«Меня поразило то, что мы боролись против того, подобием чего мы являлись сами», – говорит Алена.

Информация о том, что сторонники Навального обманом выводят людей на улицы, появилась давно, так же как и ложь про численность акций протеста и обещания компенсаций тем, кого задержали на незаконных митингах. Однако впервые об этом рассказал бывший сотрудник этой организации.

«Когда мы в очередной агитационный день едва набирали 50 человек по всей Москве, а затем включали стрим Волкова или читали его Twitter, там он называл совсем другое количество человек, гораздо завышенное, – вспоминает Алена. – Такое несоответствие его слов нашей реальности мы наблюдали каждый день. Это было в порядке вещей, это была ложь, в которой мы жили и работали каждый день».

Также она рассказала о серых схемах по оплате услуг волонтеров, высокомерии «звездных» оппозиционеров и призналась, что до сих пор не может понять, почему у Навального нет своей политической программы. «Волонтеры часто спрашивали меня об этом как сотрудницу штаба, а у нас не было четкого ответа, – рассказала девушка. – Были различные отговорки: «Алексей над этим работает», «Команда работает над программой». Волонтеры были в растерянности».

По предположению Алены, причина заключается в инфантилизме и несамостоятельности Навального – таковы ее выводы после совместной работы с оппозиционером.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий