Под общими лозунгами

Политические силы консолидировались в поддержке инициативы единороссов.В Волгограде у здания областного парламента прошел пикет. В акции приняли участие политические партии, объединенные общей задачей – не допустить фальсификации на выборах в городскую думу.

Напомним, что впервые с инициативой отменить открепительные удостоверения, в которых, по их мнению, кроется опасность фальсификаций, выступили единороссы. Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Лихачев обратился с открытым письмом к председателю избирательной комиссии Волгоградской области Андрею Сиротину.

«В средствах массовой информации появились многочисленные сведения о том, что ТИК Кировского района, наделенная полномочиями городской избирательной комиссии, совершает, возможно, неправомерные действия с открепительными удостоверениями», – говорится в частности в открытом письме Лихачева.

«Как партия, выступающая за чистоту избирательного процесса, как участник соглашения «За честные выборы», подписанного в середине августа участниками предвыборной кампании в Волгоградскую городскую думу, «Единая Россия» не может игнорировать ситуацию, которая бросает тень на репутацию городских избирательных комиссий и ставит под вопрос результаты выборов 8 сентября», – указано в письме.

Тема, поднятая единороссами, оказалась близка и их оппонентам. Очевидно, что в легитимности результатов выборов в городской парламент заинтересованы все политические силы региона. Вчера впервые в истории Волгограда на пикет под общими лозунгами вышли представители трех разных партий.

– Если сейчас ничего не предпринять, то на выборах в городскую думу 8 сентября могут быть фальсификации, – говорит председатель Волгоградского регионального отделения партии «Яблоко» Галина Болдырева. – Наверняка найдутся «изобретатели», которые будут возить людей с открепительными талонами по избирательным участкам, и те будут голосовать за определенную политическую силу не один раз, как положено по закону, а многократно.

Поддержать «ЕР» на пикет пришли и ее главные политические оппоненты – коммунисты.

Лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин заявил, что его однопартийцы намерены в канун предстоящих выборов консолидироваться с другими политическими силами с целью не допустить каких-либо подтасовок результатов голосования.

Виталий Лихачев выразил благодарность всем партиям за своевременную и активную поддержку инициативы «Единой России».

– Мы призвали всех выступить за честные выборы, и очень приятно осознавать, что нас поддержали. Хоть мы и являемся конкурентами в предвыборной гонке, но мы единым фронтом выступаем за то, чтобы выборы в Волгограде прошли честно и по всем правилам. Волгоградцы должны получить легитимную власть!