Политические эксперты: партию «Единая Россия» выбор жителей сделает только сильнее

Политические эксперты: партию «Единая Россия» выбор жителей сделает только сильнее
В Волгоградской области, как и в других регионах России, сегодня проходит процедура предварительного голосования

Жители волгоградского региона проявляют активный интерес к процедуре предварительного голосования партии«Единая Россия», о чем свидетельствует достаточно высокая явка. Как отмечают волгоградские политэксперты, кандидаты в Государственную Думу использовали все возможности донести до волгоградцев свою позицию. За ходом голосования сегодня активно наблюдают представители СМИ, политические эксперты.

Как отмечает профессор Волгоградского социально-педагогического университета доктор педагогических наук Анатолий Вырщиков, который с утра успел побывать на нескольких избирательных участках, голосование проходит в штатном режиме, жалоб или каких-то серьезных заявлений о нарушениях нет. Избиратели говорят, что хорошо проинформированы о процедуре проведения предварительного голосования партии «Единая Россия». Этому способствовали и новшества, которые коснулись процедуры предварительного голосования в этом году.

- По новым правилам все кандидаты от «Единой России» принимали участие в дебатах, ? говорит Анатолий Вырщиков. – Благодаря этому достаточно большое количество людей могло воочию увидеть кандидатов, задать им интересующие вопросы. Сами кандидаты в свою очередь могли продемонстрировать свои способности: аналитические, содержательные, во время дебатов затрагивали серьезные проблемы, которые волнуют население. И в то же время у них была возможность отстаивать свою политическую точку зрения.

Еще один политический эксперт, редактор еженедельника «МК в Волгограде» Евгений Калинин уверен, что те задачи, которые ставила перед «ЕР», достигнуты: праймериз привлекли общественное внимание. Любой желающий может прийти на избирательный участок и отдать свой голос за того, кого считает достойным идти на выборы в Госдуму.

- Голосование рейтинговое. В каждом бюллетене можно отметить любое количество кандидатов. По итогам подсчета голосов комиссия определит победителей предварительного голосования, ? напомнил политический эксперт. – То, что будут недовольные результатами предварительного голосования, ? в этом нет никаких сомнений. Однако все мы должны понимать, что обновление элит, тем более политических, никогда не происходит безболезненно. Тем не менее, я считаю, что нужно быть политиком, готовым к различного рода поворотам, подходить к оценке ситуации взвешенно и понимать, что одним лишь поражением на предварительном голосовании политическая карьера не заканчивается.

По словам эксперта, те кандидаты, которые воспользовались сомнительными технологиями проиграли уже до итогов предварительного голосования. Потому что повлиять таким способом на ситуацию в свою пользу не может остаться не замеченной, в том числе и для руководства партии.

За три месяца агитационной кампании у них сложилось четкое представление о программе и позиции каждого участника праймериз и они определились в своих предпочтениях. По мнению экспертов, партию «Единая Россия» выбор жителей сделает только сильнее.

Напомним, 22 мая в Волгоградской области, как и по всей стране, проходит предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва. В 8 часов утра во всех районах Волгоградской области начали работу 318 участковых счетный комиссий. Прийти и отдать свой голос за участников предварительного голосования может каждый избиратель, проживающий на территории Волгоградской области. Участки будут открыты для голосования до 20 часов.

Поделиться в соцсетях