Политика реальных дел

.Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поднялся на 22 пункта в рейтинге глав субъектов РФ, составленном специалистами «Медиалогии».

Рейтинг составлен по показателям медиаиндекса, который демонстрирует качественное состояние информационной среды, формируемой СМИ вокруг той или иной персоны.

По итогам августа этого года Сергей Боженов занимает в рейтинге 33-е место из 83. А среди глав регионов Южного федерального округа волгоградский губернатор вошел в тройку лидеров вместе с главой Краснодарского края Александром Ткачевым и губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Среди ключевых событий с участием Сергея Боженова, повлиявших на рост рейтинга, эксперты «Медиалогии» отмечают рабочую встречу главы нашего региона с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и проведение губернаторской «прямой линии» 14 августа. Эксперты и общественные деятели региона также отмечают ряд знаковых событий, повлиявших на интерес федеральных и региональных СМИ к деятельности губернатора Волгоградской области.

Руководитель экспертно-аналитического портала PolitRUS Виталий Арьков отмечает, например, приезд в августе в наш регион президента Владимира Путина – глава государства обратил внимание на патриотическую деятельность, которая проводится в Волгоградской области при непосредственной поддержке губернатора Сергея Боженова. В августе в областном центре состоялось международное патриотическое байк-шоу, имевшее широкий общественный резонанс.

– Интерес к руководителю нашего региона не ослабевает и в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу, а также с новым форматом общения губернатора с общественностью, гражданами, – дополняет Арьков. – Многие вопросы уже в ходе «прямой линии» получали свое разрешение. Граждане, которым помогли решить актуальные проблемы, ретранслировали в СМИ свое одобрение политики Боженова.

Доктор экономических наук, профессор ВолГУ Яков Кайль считает одним из главных факторов роста рейтинга губернатора развитие Сергеем Боженовым инвестиционной привлекательности региона в условиях сложного областного бюджета.

– Приезд президента Татарстана Рустама Минниханова в Волгоград – это не только визит вежливости, – отмечает экономист. – За последний год товарооборот между республикой и нашим регионом значительно возрос и составил 7,3 миллиарда рублей. Развитие подобного рода межрегионального сотрудничества влияет и на рост экономики в целом по стране.

"Глава региона Сергей Боженов, развивая промышленный и строительный потенциал региона, использует как внешние, так и внутренние ресурсы, – акцентирует Яков Кайль. – Опыт Волгоградской области в поддержке комплексного жилищного строительства уже изучают в других регионах России".

По мнению председателя Союза женщин города Волжского Светланы Винокуровой, августовские социальные акции, позволившие ученикам из малообеспеченных семей пойти подготовленными в школу, а также в целом активная политика Сергея Боженова в сохранении института семьи, поддержки многодетных, детей-сирот достойно отобразилась в экспертном рейтинге.

– Важно, что помощь оказывается искренне, поддержку находят сотни людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, – отмечает Винокурова. – Адресная поддержка, которую проводит губернатор, достойна применения в других регионах.

Поделиться в соцсетях