Праймериз под давлением

Дубовчане устали от методов руководства главы района.Итоги предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатов на должность главы Дубовского района совершенно противоположны мнению членов партии « Единая Россия» и выборщиков от общественности. Об этом заявили главы сельских поселений Дубовского района в открытом письме, обнородованном на днях.

Главы сельских поселений Дубовского района поведали в открытом письме о том, как проходили праймериз: «Под жестким давлением, включая угрозы, поскольку выборщики были из числа подчиненных главе района, люди были вынуждены голосовать за Владимира Клочкова».

Напомним, политсовет реготделения «Единой России» исключил нынешнего главу Дубовского муниципального района Владимира Клочкова из числа кандидатов от партии на эту должность. Между тем предварительное внутрипартийное голосование в Дубовском районе вывело в лидеры именно Клочкова, и соответственно его выдвинуло Дубовское местное отделение партии в качестве кандидата в главы района, выборы которого пройдут 8 сентября 2013 года. Однако в решении политсовета говорится, что в соответствии с уставом партии выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления возможно только по согласованию с региональным политсоветом либо его президиумом. Выдвижение кандидата Владимира Клочкова на должность главы Дубовского муниципального района согласовано не было.

«Начавшаяся кампания по выборам в органы местного самоуправления, включая проведение праймериз на территории Дубовского района, показала истинное отношение граждан к происходящим событиям, – говорится в открытом письме глав поселений.–Практически все население Дубовского района против действующего главы района, устало от его форм и методов руководства вопреки здравому смыслу и действующему законодательству, построенных исключительно на его некомпетентности, грубости, лжи и безответственности».

– Жители Дубовки были крайне возмущены, узнав, что глава района Клочков собирается баллотироваться на третий срок. Потому что за время его руководства с 2005 года наш район практически развалился, – говорит житель Дубовки Василий Сивцев. – У нас отсутствуют сельское хозяйство, промышленность, здравоохранение. Все предвыборные обещания Клочкова оказались пустыми словами. Долг района достиг катастрофической суммы – более 30 млн рублей. Как глава района он показал себя абсолютно некомпетентным человеком.

В районе действительно многие недовольны работой администрации. А как тут быть довольными, когда не выделяются земельные участки многодетным семьям, не убираются свалки, закрываются школы, детские сады не видят ремонта.

– Решением суда Клочкова обязывали провести капитальный ремонт Малоивановского детского сада. Речь шла о сумме в 200 тысяч рублей. Но он в это же время покупает машину своему заместителю за 800 тысяч рублей, а садик так и остался без ремонта, – рассказывает Сивцев.

Терпеть такую «заботу» главы района жители больше не намерены. Они неоднократно пытались высказать Клочкову все претензии, в том числе и на площадках предварительного внутрипартийного голосования, рассказывает жительница села Лозное Галина Бережная.

– Я побывала на одной из таких площадок, выборщиками были исключительно люди Клочкова. Не скрою, в адрес тех, кто не хотел голосовать за нынешнего главу района, звучали угрозы. Неудивительно, что результаты праймериз были предсказуемы, – говорит Бережная.

Жители Дубовки поддерживают решение регионального политсовета «Единой России» об исключении Клочкова из списка кандидатов от партии, но не исключают, что он попытается сделать все возможное, чтобы остаться у власти.

Поделиться в соцсетях