
Городу нужно кольцо…
– Приоритеты те же, – сообщил Владимир Пономарев, отвечая на вопрос, на каких направлениях в развитии города сосредоточится в обозримом будущем гордума, – привлечение инвестиций в экономику города, участие в региональных и федеральных программах, решение проблем ЖКХ, состояние дорог, реализация программы переселения жильцов из аварийного и ветхого жилья.
Что касается вопросов благоустройства, была поставлена задача «замкнуть исторический центр города в районе бухты Камышинки в одно кольцо: улицы Пролетарскую и Набережную».
В числе неотложных шагов в деятельности власти: уже в ближайшее время соберется комиссия, которая рассмотрит такую наболевшую проблему, как уборка и вывоз мусора. А пока этот вопрос детально изучается с целью поиска путей его решения.
…И молочные кухни
Когда в Камышине, по примеру Волгограда, восстановят работу молочной кухни? Когда возвратят городу вытрезвитель? Будет ли открыта в Камышине ночлежка для социально обездоленных? Решение этих озвученных вопросов Владимир Пономарев также причислил к неотложным и обещал взять их гордумой на особый контроль.
Были подняты на пресс-конференции и вопросы, которые можно причислить к стратегическим, – работа промышленности, транспорта, строительного комплекса, финансы и развитие туризма.
Станиц – две, войско – одно?
Прозвучали на встрече и вопросы чисто политические. Владимиру Пономареву пришлось высказать свое отношение к системе управления городом мэром, избранным из числа депутатов, и нанятым сити-менеджером. Ответ был обтекаемым. Якобы большинство депутатов поддержали эту систему управления городом. Она позволяет экономить средства на проведении выборов. Если же выборы градоначальников станут в стране мерой обязательной, Камышин вновь будет избирать мэра на всеобщих выборах.
Был поднят вопрос о наличии в одном городе двух «самостийных» казачьих станиц во главе с атаманами, входящих в одно (!) казачье войско…
Владимир Пономарев высказался «за» объединение станиц и выразил готовность усадить казаков за стол переговоров. Он поддержал и идеи создания при мэрии некоего коллективного общественного органа, собранного по принципу «совета старейшин», и такого общественного объединения, как «офицерское собрание».
Журналистов интересовало и то, каким из СМИ Владимир Анатольевич отдает предпочтение и почему. Среди перечисленных печатных изданий, которым он доверяет, прежде всего прозвучала «Волгоградка». Что касается предложения, последовавшего в ходе «газетной дискуссии», стать официальным блогером и общаться с камышанами в режиме он-лайн, прозвучало: для этого он пока не созрел. Ни к блогам, ни к блогерам не тяготеет…
Что касается отношения к политическим партиям, интервьюируемый подчеркнул: намерен и дальше оставаться беспартийным и «принадлежать к «партии камышан»…