Представители партий потребовали остановить выдачу открепительных в Волгограде

.Представители региональных отделений политических партий обратились с открытым письмом к председателю избирательной комиссии Волгоградской области Андрею Сиротину, в котором потребовали остановить выдачу открепительных удостоверений на муниципальных выборах в регионе, сообщает ИА "Волга-Медиа".

«Считаем, что голосование на выборах в органы местного самоуправления может и должно реализовываться без создания дополнительных условий для прямого волеизъявления граждан, – говорится в частности в открытом письме. – Опыт использования открепительных удостоверений на муниципальных выборах показал, что они зачастую являются удобной формой для осуществления манипуляций в избирательных кампаниях».

Подписавшие письмо представители региональных отделений политических партий отмечают, что открепительные удостоверения не могут и не должны выдаваться десяткам тысяч граждан и требуют признать ранее выданные открепительные удостоверения недействительными.

Письмо подписали первый секретарь волгоградского областного отделения партии «Коммунисты России» Алексей Ванин, председатель совета волгоградского реготделения «Российской экологической партии «Зеленые» Владимир Полосухин, представитель реготделения Всероссийской партии «Партия за справедливость!» Михаил Серегин, а также уполномоченное лицо реготделения Всероссийской политической организации «ЧЕСТНО / Человек. Справедливость. Ответственность» Антон Андреенко.

Напомним, что ранее секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Лихачев обратился к председателю избирательной комиссии Волгоградской области Андрею Сиротину с предложением «отменить возможность использования открепительных удостоверений на выборах в Волгоградскую городскую думу в связи с тем, что в этот избирательный цикл она полностью себя дискредитировала».