Предварительное голосование ЕР проходит без нарушений в Волгограде

Волгоградская правда
Итоги первого дня предварительного внутрипартийного голосования прокомментировал лидер волгоградских единороссов, сенатор Сергей Горняков. Он сообщил, что в голосовании приняли участие уже 10 тысяч избирателей, оно продлится до 30 мая включительно.

В день старта праймериз «Единой России» на федеральный сайт предварительного голосования была совершена DDoS-атака c нескольких тысяч IP-адресов, однако работа интернет-платформы восстановлена, для персональных данных избирателей угрозы нет, подчеркнул секретарь реготделения партии Сергей Горняков.

– В настоящее время каждый желающий может зайти на сайт и отдать голос за своего кандидата, – заявил Горняков. – Напомню, что, прежде чем голосовать, жителям Волгоградской области нужно пройти регистрацию на портале «Госуслуги».

Лидер волгоградских единороссов отметил, что старту предварительного голосования предшествовала серьезная работа как со стороны кандидатов, так и со стороны партии.

– Работа проделана колоссальная, поэтому процесс проходит на высоком организационном уровне и в рамках правового поля, – сказал на специальном брифинге по итогам первого дня голосования Сергей Горняков. – Все обошлось без нарушений и скандалов, процедура идет согласно Положению о предварительном голосовании. Активность самих кандидатов позволила выстроить с избирателями эффективный диалог и в преддверии голосования мобилизовать сторонников.

Участники брифинга объяснили журналистам, что фактически процедура предварительного внутрипартийного голосования мало чем отличается от классических общегражданских выборов. Праймериз в Волгоградской области проводится не впервые – механизм события отработан, что гарантирует правовую чистоту и точность результатов.

Руководитель регионального исполкома партии Александр Чечуров заверил, что «Единая Россия» строго проследит за открытостью и легитимностью голосования. 30 мая, когда в Волгоградской области откроются избирательные участки для очного голосования, чистоту и прозрачность выборного процесса обеспечат представители участников предварительного голосования.

Особое внимание в этой кампании уделят работе с фейками: ведется мониторинг соцсетей, каналов в мессенджерах.

– На личных страницах некоторых пользователей стали размещаться скриншоты СМС-сообщений о якобы принудительном голосовании за того или иного кандидата, – рассказал Сергей Горняков. – Но мы еще раз повторим: никто никого не заставляет, мы за чистоту процесса. Нам важно продемонстрировать прозрачность выборного процесса.

Напомним, праймериз «Единой России» продлится до 30 мая. Голосовать можно онлайн, предварительно пройдя регистрацию на портале «Госуслуги». В воскресенье, 30 мая, в Волгоградской области откроются 297 участковых счетных комиссий, где проголосовать можно очно с 8 до 20 часов. По результатам внутрипартийного голосования единороссы сформируют итоговый список кандидатов для участия в выборах в Госдуму 19 сентября.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий