Предварительное голосование продолжается в Волгограде

Волгоградская правда
К 15.00 избирательные участки уже посетили более 70 тысяч человек. Люди приходят по одному, семьями, группами.

Люди выбирают кандидатов по их делам

Председатель участковой счетной комиссии счетных участков № 1011, 1012, 1013 1027, 1028 в Дзержинском районе Волгограда Анна Королева отметила, что голосование идет в рабочем порядке.

– Люди приходят волнами, есть периоды активности и затишья, – пояснила Королева. – Радует, что горожане приходят в позитивном настроении.

Для удобства граждан в фойе здания размещены информационные стенды, где волгоградцы могут найти подробную информацию обо всех кандидатах и сделать правильный выбор. Люди на участке говорят, что пришли сегодня на голосование, чтобы выразить свою гражданскую позицию и отдать голос за тех кандидатов, кто уже зарекомендовал себя в работе с проблемами простых людей.
Кандидат праймериз Алексей Волоцков за день уже успел посетить несколько участков. По его словам, предварительное голосование в регионе проходит слаженно, активно и без нарушений. Волоцков признался, что надеется на поддержку своих избирателей.


Не надо оставаться в стороне!

Сегодня в Волгоградской области работают 297 избирательных участков предварительного голосования, из которых 63 находятся в  областном центре. В праймериз участвует 131 кандидат, отдать свой голос за них могут граждане РФ в возрасте от 18 лет, зарегистрированные на территории Волгоградской области. При себе необходимо иметь паспорт.

Голосование проходит по рейтинговой системе, то есть из списка в бюллетене можно выбрать как одного, так и сразу нескольких участников предварительного голосования. Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков призывает волгоградцев не оставаться в стороне, а прийти на счетные участки и проголосовать за будущее своего города, региона и страны в целом.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Оно проходит с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ. В 42 регионах, в том числе и в Волгоградской области, процедура проходит и в очном формате.


 
Голосование максимально открытое

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того как предварительное голосование завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги процедуры подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также в кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на съезде партии 19 июня.

За процессом голосования следят общественники и эксперты. По словам политолога Сергея Панкратова, предварительное голосование, которое в этом году проходит по самой открытой модели, – это серьезный экзамен и своеобразная проверка на прочность, которую Волгоградская область выдержала достойно.

– Уже сейчас можно прогнозировать если не результаты сентябрьских выборов, то победу в предварительном голосовании сильнейших кандидатов, на которых партия сделала ставку, – уверен эксперт.

Отметим, что с 24 мая в Волгоградской области на сайте праймериз также зарегистрировались более 109 тыс. человек, из них 80% уже проголосовали.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий