Принят новый областной закон о региональной торгово-промышленной палате

Принят новый областной закон о региональной торгово-промышленной палате
Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, документ будет регулировать вопросы взаимодействия Волгоградской торгово-промышленной палаты с органами государственной власти региона и местного самоуправления в части развития экономики, инвестиционной и инновационной деятельности, а также развития предпринимательства.

По словам члена думского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Алексея Рыгина, на сегодняшний день подобные законы действуют более чем в двадцати субъектах Федерации и на практике уже смогли доказать свою эффективность.

– Закрепляется право ТПП направлять в областную думу и администрацию региона свои предложения по совершенствованию областных законов, а также других нормативных правовых актов в сфере предпринимательства, экономики, инвестиционной и инновационной деятельности. Кроме того, можно проводить экспертизу законопроектов и мониторинг их правоприменения в этих сферах, – объяснил парламентарий. – Представители ТПП смогут участвовать в разработке и реализации госпрограмм Волгоградской области, приоритетных региональных проектов по вопросам развития малого и среднего бизнеса.

Торгово-промышленным палатам также предоставлено право выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов предпринимательства. Таким образом, ТПП смогут участвовать в соответствующих государственных, региональных и муниципальных программах, что позволит им расширить спектр услуг, оказываемых малому и среднему бизнесу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях